ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

すっきりするお茶

2012-08-31 21:26:57 | Weblog
     
日本薬師堂 ファンサイトファンサイト参加中
株式会社 日本薬師堂
このお茶、毎日すっきりしたい方にオススメですよぉ~。15種類もハーブが入っているのに、かなり飲みやすい、私は熱いのとつめたいの飲んでみたけどどっちもおいしいですよ。すごい生姜の味がするんです。めちゃおいしい。私は煮出して飲んでみました。これで体すっきりってすごいですよね。お茶にめんつゆ入れてそうめんつゆにしたりお茶漬けにしたり、梅と昆布入れて梅昆布茶もできるんです。アレンジしだいでいろいろできそうです。1ヶ月分30包入りで3780円とちょっとお高めだけど、おいしいし、効果があればうれしい値段です。一度お試しあれ。
 
今日のボンとぱぱの弁当は
・卵焼き(紅生姜入り)
・豚バラ焼肉
・ポテトサラダ
・イカ炒め
・なすのめんつゆがけ
・レタス・トマト
     
今日の夜メニューは
・ピーマンの肉詰め
・なすのピザ
・サラダ(ポテトサラダ・レタス・コーン・トマト)
・きゅうりの中華風
・豚足
・炊飯器ピラフ(ピーマン・にんじん・たまねぎ・鶏胸肉など)

今日はパパがビアガーデンに飲み会です。ので子供たちだけ、ピーマンの肉詰めにしました。ピーマンの肉詰めは半分に切って作る人が多いと思うけど、ヘタの部分からくりぬいて中のタネを出して作る方法をオススメします。この作り方だと嚙んだ瞬間肉汁がドバァ~っと出ます。ジューシーですよ。ボンはトンカツソース、ジュニアはウスターソースで食べてました。二人ともおかわりでした。炊飯器で作ったピラフ、初めて作ったけど、これが上出来きでした。ジュニアがおかわりしたので大丈夫だと思います。ジュニアはまずかったら食べないからね(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弁当始まりました。

2012-08-30 22:05:59 | Weblog
   
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(青海苔入り)
・かぼちゃサラダ
・春巻き
・きんぴら
・ウインナー
・レタス・トマト
今日からボンの弁当が始まりました。
      
今日の夜メニューは
・豚ロースカツ
・ポテトサラダ
・なす焼き
・イカとセロリ炒め
・レタス・トマト
・きゅうりの中華サラダ
・シイタケ焼き

パパがカロリーを気にしているのでナスは油無しでフライパンで焼いて、ポテトサラダもマヨネーズ少なくするためにお酢とレモンで下味をつけました。あっさりでおいしいです。でもカツはヒレじゃなくてロースが好きなんだって・・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜メニュー

2012-08-29 22:44:50 | Weblog

今日のパパ弁当は
・卵焼き(明太入り)
・豚バラ照り焼き
・豚トロ焼き
・きくらげ天
・レタス・トマト・コーンサラダ
       
今日の夜メニューは
・ホッケ焼き
・春巻き(鶏ささみのねぎ味噌マヨチーズ入り)
・炊き込みご飯(鯛・しめじ・にんじん・ごぼうなど)
・レタス・セロリ
・セロリの葉のおひたし
・かぼちゃバター
・梅風味の酢の物(えのき・きゅうり・わかめ・すりゴマ・梅肉など)
・きんぴらごぼう

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サラダバー

2012-08-28 22:49:30 | Weblog
   
我が家の植木鉢に勝手に住み着いているガチャピンです。葉っぱが隙間無く茂っていたのに、またまた無料で「食べ放題のサラダバー」してしまいました。今までに4匹くらいは勝手にいなくなってしまいましたのでさなぎになったところは見ていません。残り2匹です。どうなるのか最後が見てみたいです。それまで葉っぱがもつかなぁ・・・。
       
今日の夜メニューは
・マグロの山掛け
・豚バラの照り焼き
・豚トロの塩コショウ焼き(レモンポン酢で)
・浅漬け
・刺身こんにゃく(からし酢味噌)
・バイ貝
・冷奴
・レタス
・トマトとセロリ(写真忘れました)

今日はいろんなものを少しずつ、居酒屋メニューになってしまいました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茶カテキン

2012-08-27 22:27:41 | Weblog
   
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
茶カテキン
「茶カテキン」を飲んでみました。
・カテキン飲料を安く続けたい・ダイエット中・運動が好き・食生活が気になる方にオススメです。味はとっても飲みやすくおいしいです。小さいさじがついていてこれで0.5グラムですが、これだけでペットボトル500ミリ分のお茶が作れます。水入れて粉入れて振るだけだし簡単ですよね、私は1リットルのペットボトルにさじ2杯入れて振って冷蔵庫で冷やして飲みましたが、めちゃめちゃおいしいです。ちょっと振りすぎて泡ができてしまったけどカテキンいっぱい取れてダイエットできるなんて最高!濃さは自分で加減できるので一度お試しあれ。

今日のパパの弁当は
・卵焼き(紅生姜入り)
・手羽中焼き
・かぼちゃ煮
・きくらげ天
・ウインナー・レタス・トマト
    
今日の夜メニューは
・海鮮塩焼きそば
・大豆ミートのチリ炒め
・春巻き(豚キムチ・チーズ・春雨入り)
・トマト・冷奴・レタス
ダイエットしている方にオススメな大豆ミートですがやっぱり我が家では人気ありません。私もおいしくないと思います。パパもこれなら肉ないほうがマシだと言います。それでもチャレンジしたい方は試してみてください。
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしいだし

2012-08-26 22:45:04 | Weblog
   
ショップcorcorファンサイト参加中
高級素材でおいしい和風だし!お料理の定番に
和風だしを使ってみました。これはだしパックになっているのでお鍋にポンと入れてあとはそれを取り出すだけでいいので手軽に作れます。鰹節・鯖節・鰯節・椎茸・昆布とこだわりの食材を入れたものなのでとってもいい味です。だしの味が良くわかるようにと思って冬瓜を煮てみました。このだしは本当においしいです。料理が下手な人でも上手につくれます。だしだけそのままゴクゴク飲めちゃうおいしさです。化学調味料無添加なので赤ちゃんからお年寄りまで安心しておいしく食べられますよ。一度お試しあれ。
          
今日の夜メニューは
・冬瓜としめじの煮物
・冬瓜の皮のきんぴら
・手羽中焼き
・鶏砂肝と鶏軟骨炒め(レモン)
・トマト・レタス
・豚キムチ
・かぼちゃ煮
・エリンギ焼き・
・浅漬け

冬瓜は捨てるところがないって聞いて、皮はきんぴらに種は干してありますが、後日炒って塩をかけて食べるつもりです。冬瓜煮は生姜入りか無しかはお好みで、もちろん入れたほうがおいしいです。味が濃いものと薄いものが分かれる料理になってしまったので1品目はすかさず冬瓜煮を食べてもらいました。豚キムチ食べた後じゃわからないものね。残りは冷たくしてたべようっと。私は軟骨と砂肝がおいしかった。コリコリ~。やっと明日から子供たち学校です。まだ給食も無く弁当も無いけど半日でもいないのがうれしい♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お子様メニュー

2012-08-25 22:57:49 | Weblog
    
今日の夜メニューは
・牛肉のスタミナ焼き
・野菜炒め(もやし・にんじん・ピーマン)
・野菜サラダ(レタス・トマト・きゅうり・オクラ)
・なすの冷たい中華サラダ
・コーンスープ

パパは仕事で泊まりだったので子供たちの好きなメニューにしました。ママは昨日の鶏胸肉やらうずらの肉巻きやらを必死に食べました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リベンジ

2012-08-24 22:00:07 | Weblog
 
ライスタ☆ファンサイトファンサイト参加中
株式会社ライトスタッフ
ヌーススピリッツのサンプルいただきました。
・ちょっとしたことでイライラする
・何もする気がしない
・なんとなく情緒不安定
・漠然とした不安感におそわれる
・寝つきが悪い
・最近、怒りっぽくなったと感じる
・何かに依存していると感じる
という方にオススメです。夏休みだし、イライラ怒りっぽいし、これのほとんどにあたりそうですが、サンプルなので効果のほうはよくわかりませんが、飲みつづけるといいみたいです。
 
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き
・豚バラの塩コショウ焼き
・ウインナー
・サラダ(きゅうり・カニカマ・オクラ)
・オレンジ・レタス
ボンは最近クラブの試合続きで毎日おにぎりだけ持って行ってたのですが、今日はおかずも持っていくというので作ってみました。
        
今日の夜メニューは
・スペアリブ焼き
・半熟うずらの豚まきフライ
・厚揚げ(しょうが)
・トマト・レタス・きゅうり
・冷やしナスの中華風ソース
・もやし炒め
・鶏胸焼き
半熟って言っても本当に黄身は生なくらいトロトロです。噛んだらジュワ~と感動ですよ。鶏胸はたまたまスーパーの安売りでグラム29円だったので昨日パサパサだったのでリベンジしました。今日はかなりの出来栄えで管理のジューシーさ、驚きですよ。ボンがパクパク食べてました。やっぱり同じ素材でもおいしく作らないとね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青汁

2012-08-23 22:37:15 | Weblog
  
美容と健康のビー・エイチ・ラボファンサイト参加中
ケールの青汁【みどり】
遠藤青汁
青汁飲みました。最近飲んだ青汁は、ハチミツ入りとかちょっと甘めで子供でも飲める感じのが多かったかなぁ。抹茶風味とかね。でもこれは違います。ケール100パーセントなんですが、「青汁!」って感じの味がします。スプーン1杯と水を入れて氷を入れて混ぜて飲みましたが水には溶けやすいです。粉っぽい感じもあんまりないですが、苦味はあります。青汁だと思って飲めばぜんぜん飲めますが、苦手な人はハチミツやらシロップやら入れてみてもいいかもしれません。体にはかなり効きそうです。

今日のパパの弁当は
・卵焼き
・ポテトサラダ
・ブリの照り焼き
・インゲンの胡麻和え
・レタス・とまと・ぶどう
   
今日の夜メニューは
・鶏胸ソテー
・じゃがいもとピーマン炒め
・サラダ(レタス・きゅうり・トマト)
・冷奴
・しし唐焼き
鶏胸見た目はかなりおいしそうだけど失敗です。ちょっと焼きすぎてパサパサになってしまいました。これは改善しなくては・・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜ブイヨンうまうまっ!

2012-08-22 20:50:52 | Weblog

今日のパパの弁当は
・卵焼き(紅しょうが入り)
・豚ロース焼き(たまねぎソース)
・マカロニグラタン
・かぼちゃ煮
・オクラサラダ
・レタス・トマト
・塩鮭焼き

ショップcorcorファンサイト参加中
パウダータイプで見ずに溶けやすい!corcor化学調味料無添加野菜ブイヨン
いただいた野菜ブイヨンを使ってみることにしました。

鶏手羽元・大根・ブイヨン・ホールトマト・ローリエ・黒粒胡椒などを炊飯器に入れて炊いてみました。これはパパも絶賛するほどのおいしさ、仕上げに生バジルの葉とオリーブオイルを少々かけてね。でもちょっと失敗、味はめちゃめちゃおいしかったんですが、大根がちょっと古かったみたいで固かった。これはいくら炊いてもやわらかくならないと思う。味はおいしいのに・・・。今度リベンジしてみようっと、炊飯器で料理するのは初めてだけど、これは使えそうだわ。ブイヨンこれはかなりおいしいです。ポトフとかピラフとかも作ってみたいなぁと思います。いつも洋風にはコンソメ使ってるけど、今度からこれ使いたいなぁ。
       
今日の夜メニューは
・鰯フライ(パパ・ボン・ジュニア)
・鰯ピザ風(ママ)
・鶏手羽元と大根のトマト煮
・サラダ(レタス・トマト・きゅうり)
・しし唐焼き
・万願寺唐辛子焼き
・お稲荷さん(干ししいたけ・にんじん・たくあん・ゴマ)

ママはフライが苦手なので一人だけ鰯をトマトピザにしました。めちゃおいしかった。男たちはフライのほうが好きだって。トマト煮はおいしいのに大根のせいで残念なことになったから今度リベンジしようっと。トマト煮の残りはパスタソースか何かに使おうかな。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする