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今日の夜ご飯
・煮物(豚、じゃがいも、にんじん、ネギ)
・アブラカレイ煮(生姜)
・絹厚揚げ焼き(おろし生姜、ネギ、醤油)
・ほうれん草の胡麻和え
・ミニトマト
じゃがいもとにんじんだけ先に煮て食べる時、温め直す時にしゃぶしゃぶ用の超薄切りの肩ロースはサッと煮ました。透けるくらい薄かったのでそうしないと硬くなるしね。じゃがいも煮崩れしまくって収集つかないやつ。本当は肉じゃが風にと思って玉ねぎとこんにゃく準備してたけど入れるのや〜めた。笑。アブラカレイ、ドロドロに甘辛く煮るのは嫌だったので、程よい味付けにして、煮汁が絡むようにトロミがつかない程度の水溶き片栗粉をちょびっと。これくらいがちょうどいいです。
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