今日の夜ご飯
・鶏胸肉ガーリックステーキ(チーズ、青じそ)
・バター醤油焼き(とうもろこし、赤パプリカ、ズッキーニ)
・えび炒め(えび、ピーマン、しめじ)
・トマト炒め(トマト、鶏胸、玉ねぎ)
・明太マヨスパサラダ
鶏胸肉、パサつくイメージで安いけどあんまり買わなかった。でもヘルシーやし、作ってみよう!今日は時間差2回調理、皮焦げてない方が1回目、旦那と次男の。旦那が焼きすぎが好きなので、ちょっと火入れすぎた。皮は焦げたないけど、中はちょっと私的にはって感じ。次男は何も言わないけど可哀想。2回目、長男の皮は焦げ目ついたけど、中はかなりのジューシーでいい感じやったから切って写真におさめた。これくらいジューシーやったらアリやね。100g 38円の特売ゲット品。1人100円くらいの激安ステーキ。私はごまドレッシングのモニターに当選していて、トマトと鶏胸をごまドレッシングで炒めるノルマがあったので挑戦、ありと言えばあり、無しと言えば無しでした。えびはマヨ醤油に塩胡椒とニンニク、鶏がらスープの素で炒めました。パプリカ輪切りにすると何か可愛い感じ。ズッキーニ前に反応良かったのでこれから出てくる予定。とうもろこしはバター醤油でしょって、私は素材が好きやけど。スパサラはお惣菜の見切り品。安くなっていたので買ってしまった。もちろん、私はこういうの嫌いなので食べないです。笑。少量パックだったので1人アルミカップ1個分です。笑。博多明太子スパって書いてあった。
にほんブログ村