今日の夜ご飯
・麻婆豆腐(豆腐、豚ミンチ、ねき、ゴマなど)
・わかめスープ(わかめ、ゴマ、ネギ)
・バンバンジー(鶏胸、きゅうり、もやし、ゴマ、トマト)
・小蕪と小椎茸焼き
麻婆豆腐は豆板醤、味噌、醤油、砂糖、塩胡椒、鶏ガラスープの素、酒、胡麻油、片栗粉、ニンニク、生姜で味付け、もちろん、アツアツ出来立て出すよ〜。バンバンジーの鶏胸作った汁でわかめスープ、鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、生姜、胡麻油、片栗粉ちょっとで味付け。中華は時間勝負やから、めちゃくちゃできるの早いですよね〜。鶏胸とジューシーにしっとりできました。食べる時にタレかけました。
にほんブログ村
バンバンジーと中華な晩ご飯でしたね
どれも、しっかり作られていて、凄く美味し
そうです
我が家も夕べは少しだけ、中華な晩ご飯
でした
寒い日の中華、美味しいですね♪
ワカメスープも棒棒鶏もあって 中華料理ですね
かこさんのブログにお邪魔すると
かこさん家も 中華料理でした
みると 食べたくなりましたよ