![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a9/93af90fdfc27a8d62082ba2dc7172649.jpg?1674825898)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8f/4a77bc16d68e4a59e1734ccf479f87bd.jpg?1674825896)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3e/b7366976c6900217cb57dc59546f6774.jpg?1674825897)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0d/0c2d293b292441b1fc3578309ac9c4be.jpg?1674825898)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/18/ef8019858da81cf46fa343e28cf5b147.jpg?1674825896)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/63/cf9566a721f73d3156f85b7eabf0d334.jpg?1674825897)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3b/f01357275155091d60fe9a92e4817528.jpg?1674825899)
今日の夜ご飯
・豚バラのお好み焼き風キャベツ巻き(豚バラ薄切り、キャベツ、紅生姜、マヨネーズ、とんかつソース、辛子、青のり、鰹節)
・絹厚揚げ焼き(絹厚揚げ、おろし生姜、ネギ)
・塩鮭焼き
・マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、じゃがいも、ハム)レタス、半熟卵、トマト
・椎茸のマヨ焼き
・残り物たち
キャベツをこれでもかぁ!ってくらい多めに巻く、一緒に紅生姜もね。結構大きめ、太めになりますが焼くと細〜くなります。笑。あえて、焦げ目がつくように強火で焼いて、切って盛り付け、あとはお好み焼きの味付けやけど、辛子も入れました。マカロニサラダに、ちっちゃいじゃがいも1個をチンしていれて、マカロニにまよねがまとわりつく作戦。マヨネーズ、塩胡椒、鶏ガラスープの素ちょびっと、ごま油ちょびっと、砂糖ちょびっと入れました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村