





今日の夜ご飯
・カツ丼(豚ロースカツ、玉ねぎ、卵、ネギ)
・味噌汁(絹厚揚げ、チンゲンサイ、じゃがいも、鯛、ネギ)
・小アジの干物焼き(小アジ、おろしポン酢)
・サラダ(レタス、トマト、新玉ねぎ、青じそ)
・レバニラ炒め(牛レバー、もやし、ニラ)
子供ご飯いらない日。旦那にカツ丼、私はどうしてもこないだから食べたかったレバニラ炒めです。旦那も子供もレバー食べないので作ることにしました。レバニラ作ったことなかったかも。味付けは自分の好きなようにしました。塩胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、醤油、豆板醤、胡麻油、水とかちょっとずつ混ぜて作りました。美味し過ぎた〜。笑。

にほんブログ村