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今日の夜ご飯
・手作りシューマイ(豚ミンチ、玉ねぎ、もやしとか)
・中華風漬け(キャベツ、きゅうり、ごま、鶏がらスープの素、砂糖、ごま油、醤油、おろしニンニク、胡椒)
・みそ汁(豆腐、大根、わかめ、ネギ)
・中華おこわ風(昨日の鯛のアラ煮の身、にんじん、椎茸、薄揚げ、豚もも、餅、うずら卵、ごま)
シューマイは蒸し器で蒸しました。もやし間に挟んでと敷いてとで、くっつかない作戦。おこわ風、レシピ検索したら米2合に餅1個とあとは中華風に味付けして炊く。初めてなので餅どう?って思いながら3合に餅1個、味的には成功、餅もうちょい入れてもよかったかなぁって思います。リベンジします。笑。
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