ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

今日の夜ご飯

2023-01-15 22:24:00 | 晩ご飯















今日の夜ご飯
・鰯フライ
・明太チーズ竹輪フライ
・小蕪の肉詰め煮(蕪、豚ミンチ、水菜、ブラックペッパー)
・サラダ(れたす、トマト、ハム、カイワレ)

小蕪の中くり抜いて、くり抜いた中身はみじん切りにして水分飛ばすように炒めましたそして混ぜる。豚ミンチ、卵、生姜汁、塩胡椒、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素で味付けしてくり抜いた中に片栗粉振って、つめました。煮汁は鶏ガラスープの素、砂糖、醤油で味付けしてトロミつけました。鰯綺麗で、1パック198円でした。竹輪はちょっいい、鯛竹輪に切り目入れてチーズと明太子入れました。蕪がトロットロで美味しい♪なんか時間かかった割にはたいしたご飯じゃなかったかな。旦那、食卓ついてご飯見るなりため息とチェッ!聞こえないふりしました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夜ご飯 | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-01-16 05:28:51
鱈フライ、凄く美味しそうです
大好きです
明太チーズ竹輪フライに小蕪の肉詰め煮
どちらも手間がかかってますね
蕪が柔らかく煮えているのが、良くわかります
どちらもとっても美味しそうです♪
返信する
おはようございます (コスモス)
2023-01-16 08:52:19
こかぶの肉詰めに 作ったことないです
おいしそう~
くりぬいた株の中身 水分飛ばして炒めて・・・と
手間かかってますね すごいです
イワシのフライに明太チーズ竹輪フライ いいですね
これも おいしそう(^^♪
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-01-16 09:00:32
かこさん、おはようございます。蕪、とろっとろでした。あんまり中身入らないけど、いい感じでした。蕪ってほんとに柔らかくなりますよね。かこさん、鱈フライじゃなくて鰯ね〜。ほんと、とろとろの蕪が1番でした。ありがとです。
返信する
Unknown (ねねさん)
2023-01-16 09:03:51
コスモスさん、おはようございます。豚ミンチに玉ねぎ混ぜようか迷ったけど、中身があるので蕪混ぜました。小蕪も10個200円と昨日は激安メニューでした。蕪がとろとろで美味しかったです。やってみてください。ありがとです。
返信する

コメントを投稿