![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4b/6ef05d9749a708f555644647e5289640.jpg?1673788972)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/82/9a5097588f8b1bda49411dc0cc1da472.jpg?1673788972)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6c/8c9d422127ef884173ff1856b0d7faaa.jpg?1673788972)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b8/b737e45cbe5cd5e628505f1b1c167617.jpg?1673788972)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/02/3a16499f188ddca9018753410a61efde.jpg?1673788972)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/1e/e572f3c0ffcc75763a13817d9a1479ca.jpg?1673788972)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/53/d1cecf8a8cf89a19d46e7908e5705cc4.jpg?1673788974)
今日の夜ご飯
・鰯フライ
・明太チーズ竹輪フライ
・小蕪の肉詰め煮(蕪、豚ミンチ、水菜、ブラックペッパー)
・サラダ(れたす、トマト、ハム、カイワレ)
小蕪の中くり抜いて、くり抜いた中身はみじん切りにして水分飛ばすように炒めましたそして混ぜる。豚ミンチ、卵、生姜汁、塩胡椒、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素で味付けしてくり抜いた中に片栗粉振って、つめました。煮汁は鶏ガラスープの素、砂糖、醤油で味付けしてトロミつけました。鰯綺麗で、1パック198円でした。竹輪はちょっいい、鯛竹輪に切り目入れてチーズと明太子入れました。蕪がトロットロで美味しい♪なんか時間かかった割にはたいしたご飯じゃなかったかな。旦那、食卓ついてご飯見るなりため息とチェッ!聞こえないふりしました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村