![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/5a/05d6999444db7fc868558276db2718f1.jpg?1673702468)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/c0/7bc9fbfb60b87066ffeb74abb4d0f6c3.jpg?1673702470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/df/ad7faf489250be4c86d227892897db0f.jpg?1673702470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/1d/f29f2649ffe6a88800e7aae0fe559cb9.jpg?1673702470)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/84/04f61d592044c5fc71e583803075db8d.jpg?1673702470)
今日の夜ご飯
・しらす丼(しらす、卵黄、ゴマ、ネギ、海苔)
・味噌汁(大根、にんじん、水菜、薄揚げ、じゃがいも、平天、ネギ、豚コマ)
・豚しゃぶサラダ(豚ロース超薄切り、レタス、トマト、カイワレ、ゴマ)
・ふき煮(ふき、生わかめ)
・ドレッシング(鶏ガラスープの素、醤油、ポン酢、砂糖、ブラックペッパー、味噌、ごま油、胡椒、水、すりごま、おろしニンニク、マヨネーズ)
・残り物たち
しらすが半額でゲットできたので、いつもより多めに乗せてみました。サラダのタレは思いつきで色々混ぜてみました。
生わかめは煮なくて、生わかめ、鍋に入れたら速攻火を止めました。なのでシャキシャキ美味しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村
半額とは言え、たっぷりのシラスに見惚れて
しまいます
味噌汁、豚汁風で良いですね
我が家も夕べは、豚汁風すいとん鍋でした
この時期は、身体も暖まり嬉しいメニュー
ですね
フキの煮物とワカメも美味しそうです
ワカメ、シャキシャキが良くわかります♪