■店舗情報
住所 〒359-1111 埼玉県所沢市緑町1-1-6 新所沢野村ビル108
電話番号 04-2921-2286
営業時間 11:30~15:00、17:00~22:00 土日祝11:30~15:00、17:00~21:00
定休日 月曜の夜、連休明け
座席数 カウンター11席、テーブル3(座敷タイプ、掘り炬燵ではない)計18席
喫煙 不可
最寄り駅 西武新宿線「新所沢駅」
駐車場 なし ※コインパーキングが数箇所近くにあるよ
■感想
2号(さん)週間 第2弾限定メニューは・・
「鶏白湯×鯛にぼしのつけ麺」
うわ~ これ 絶対にニボシストなら
外せないメニューだ~
いくしかないな~(笑)
◎【限定】 鶏白湯×鯛にぼしのつけ麺 850円
トッピングはチャーシュー二枚、メンマ、海苔、ネギ、水菜、
そして微塵切りの生玉葱がつけ汁にin。
麺は悩んだけど・・太麺200gでお願いした。
チャーシューはいつもの炙って塩コショウのやつじゃなくて
ノーマルな状態のチャーシュー。
これはつけ汁とのバランスを考えてのものかな。
あとメンマは・・なんとなくいつものメンマと違うような
なんかシットリとしていて・・気のせいだろうな(笑)
そして鯛煮干の上品な香りが感じられる
鶏白湯ベースのつけ汁。
以前、食べた「濃厚鯛出汁らーめん」よりは
少しさっぱりした印象かな。
僅かな煮干臭さ※を微塵切り玉葱がフォロー。
※ 個人的には臭みのレベルではないけれども(笑)
もっと鯛煮干ガツンでもOK!
では・いざ麺食!
つけ汁に潜らせて・・・ズズズィ~ッと!
あ~ うまっ
鯛煮干の上品な煮干の風味が麺にのって口の中に。
ただ・・そんなに粘度はなかったし、鶏白湯もやや優しい印象なんで
細麺チョイスの方がひょっとしたら正解だったかな~
バランス的に細麺>太麺・・だったかも(笑)
↓ 箸使いが異常に下手なもので・・ブレブレな写真(苦笑)
そして・・スープ割り。
今までと印象は逆で・・・なんかスープ割の方がソフトに感じられる。
やっぱり鯛煮干の方が強いインパクトあるからなのかな?
改めて鯛素材の凄さを実感した1杯でした~
この系統はまた食べたいですね~
美味しかった~ご馳走様でした。
過去の「濃厚鯛出汁らーめん」はコチラ↓
http://blog.goo.ne.jp/yasube_2010/e/9797d1f81f80576088fbbc74ff7d231b
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