仁義なき麺喰戦争(現在、休戦中)

埼玉・都内+東北の麺類食べ歩きの記録
お店の情報は最新のものではないので悪しからず

京鰹節つけ麺 愛宕/ATAGO (1)@新橋

2010年01月26日 | 東京都・ラーメン
■店舗情報

住所 〒105-0004 東京都港区新橋5-8-3 代市ビル1F
電話番号 03-3437-3515
営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00 土曜11:00~15:00
定休日 日祝
座席数 カウンター×10席 テーブル2人掛け×2卓
喫煙 不明
最寄り駅 JR各線・都営浅草線「新橋駅」
駐車場 なし(近くに有料駐車場有り)

■感想

店舗写真撮り忘れましたが黒で統一されていてシックでお洒落です。
見た目ラーメン屋とは思えませんねぇ。

そして昼と夜でメニューが変わる二毛作のお店です。
昼は【京鰹と鶏味】夜は【京鰹と豚味】です
ちなみに店名も昼は【京鰹節つけ麺 愛宕】 夜は【ATAGO】と変わります。

この日は夜の部に訪問。

◎TSUKE YUZU(ゆずつけ麺 + 穂先竹・ごまたまご)930円
のはずです・・・記憶が正しければ・・・

正直、「TSUKE ATAGO」と区別が・・・
もう一方のつけ麺は「TSUKE ATAGO」なんだけど
ゆずではないつけ麺で「穂先竹」の変わりに「炙焼きチャーシュー」だったかな




つけダレに柚子が見えるから・・・「TSUKE YUZU」じゃなかったかなぁ~ 
典型的な濃厚魚介豚骨醤油って感じだった気がします
なんか不倫カップル(上司と部下)みたいな二人組が気になって
あまり味が記憶に残っておりゃ~せんでした(すいやせん)



「穂先メンマ」見た目が好きなんだよねぇ~なんとなく(笑)
ガチンコラーメン道の佐野氏のお店もそうだし、「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」
「月島ロック」とか、「麺創研 かなで」もそうだった気がする。

「ごまたまご」は飼育飼料に焙煎ごまを使用して生産されたたまごらしい
でも半熟でなかったのが残念っす



お店の外観・内装ともにシャレオツなんで
ラーメンデートにつかえるぞぉ~

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