たぬき白菜
てんきち母ちゃんのレシピ本2より
揚げ玉と白菜を、砂糖、醤油で蒸し煮したものです。
揚げ玉が好きなので、レシピよりつい多く入れたら、煮とけて見た目がです。。。
見た目はともかくお味の方は、何かに似ていると思ったら、そうだ、甘めのタレの天丼だ!
で、ご飯にのせて食べたらでした。
豚生姜焼き
昨日は久し振り(2年ぶりだとか)の雪 が振りました。
フワフワのボタン雪でとっても綺麗でした。
こんな日は、何にもしないでのんびりしていたくて、かつ、唯一ちび姫の習い事の送迎が無い日だったので、一歩も外に出ず、お腹にマロンを乗せてお昼寝してました。
たまにはいいですね、こんな日。
でも続けていたら、間違いなくです。
今日は、昨日の分も運動しよう