マロンはご飯が終わると、前足2本を使い、自分でスヌードを外そうとします。
上手に外せる日もあるのですが、失敗も多いです。
ふと気付くと、
取ってくれと騒ぐでなく、わずかに見える片目で、私に助けを求める目線を送ってました
マロンはご飯が終わると、前足2本を使い、自分でスヌードを外そうとします。
上手に外せる日もあるのですが、失敗も多いです。
ふと気付くと、
取ってくれと騒ぐでなく、わずかに見える片目で、私に助けを求める目線を送ってました
鶏肉とコロコロ野菜のバジル炒め
(鶏ムネ肉 ズッキーニ パプリカ ピーマン セロリ)
白菜のクリーム煮
(白菜 玉葱 人参 小松菜 シメジ ベーコン ウィンナー)
レンコンのゆかり和え
鶏肉とコロコロ野菜のバジル炒め
本当は、インドネシア料理っぽく、こんな“のっけご飯”にしたかったのだけれど、夜は主食を食べない人とか(ビールを飲む夫)、ダイエット中で、主食はほんの3口程しか食べない人とか(私)がいるので、おかず盛りにして、各自お好みの食べ方でとしました。
撮影用にのっけご飯にした物は、あね姫が食べてくれました。
この料理は、久々にYOMEさんのレシピ本を参照しました。
使いまわし、保存のきく、“鶏ムネ肉のレンジ蒸し”を使ったアレンジメニューです。
私も、蒸し鶏を保存用の分も作り、蒸し汁ごと冷凍しました。