糸こんにゃくとさつま揚げのピリカラ炒め レシピはこちらへ → ☆
さつま揚げを沢山いただきました
おでん以外で美味しい食べ方はないかなと詮索して見つけたレシピです
糸こんにゃくは、フライパンで乾煎りして水分をしっかり飛ばすと、シコシコの歯ごたえの良い食感になり、その上、煮汁を吸い美味しい味が染み込みます
辛いのが好きな我が家は、鷹の爪を多めに入れてぴりっと感を大幅アップしてます
ぶりの塩麹漬け焼き
先日のクレソンのっけ牛丼以来、脂の乗った肉や魚とクレソンの組み合わせに嵌ってます
野菜嫌いだったちび姫、気が付けばだいぶ野菜が食べられるようになってます
このクレソンもムシャムシャ。。。。
やはりお年頃の女の子なんですね~ (*´∀`*)
ほうれん草、トマト、カマンベールチーズの塩麹和え
塩麹 小さじ1.5 オリーブオイル 小さじ1 酢 小さじ1 ドライバジル
酢は、ミツカンのやさしいお酢を使ってます
このお酢、本当に酸味が優しくて、砂糖などの糖分を使う事なく、ドレッシングや酢の物に使えますね