久々に焼きました。 栗とりんごのパウンドケーキです。
りんごは1年中出回っていますが、旬の時期のりんごはやはり香りが違いますね~
香料を全然使ってないのですが、りんごの爽やかな香りがプンプンとしてます
香りをお届けできないのが残念です。
りんごは生のまま白ワインをさっとかけた物を、栗は剥き甘栗を使いました。
シャキシャキして甘酸っぱいりんごとほっくりと甘い栗はベストコンビです
レシピはこちらを参照させていだきました ↓
< 備忘録 >
りんご 1/2個 白ワイン小さじ1 剥き甘栗 100g
牛乳 大さじ2
バター 80g
砂糖 50g
卵 2個
小麦粉 100g
BP 5g
また美味しそうなケーキを作ってる~
ママさんちの子供になりたいぢょー(笑)
まだかまだかと楽しみにしていた撮影おデート
週間天気予報では晴れのようですね
さて、あそこは休憩どころだから
ランチはどこで、待ち合せは何時にどこで
なーんて考えましょうね~
またメールしまーす
お天気、いいのね! 良かった~
楽しみ、楽しみ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆