鮭のムニエル (バジルドレッシングで )
アスパラとベーコンのキッシュ
チンゲン菜、ウインナーのオイスターソース炒め
鮭のムニエル は、生野菜と一緒に、サラダ風ということで。
アスパラとベーコンのキッシュのタルト生地は、大分前にタルトを作った時に、余分に生地を作って冷凍してあった物を使ってます (実は、冷凍していた事をすっかり忘れてました しかも、もう一枚あるし。。。。。 )
鮭のムニエル (バジルドレッシングで )
アスパラとベーコンのキッシュ
チンゲン菜、ウインナーのオイスターソース炒め
鮭のムニエル は、生野菜と一緒に、サラダ風ということで。
アスパラとベーコンのキッシュのタルト生地は、大分前にタルトを作った時に、余分に生地を作って冷凍してあった物を使ってます (実は、冷凍していた事をすっかり忘れてました しかも、もう一枚あるし。。。。。 )
抹茶小豆食パンを焼きました。
こちらは、ホームベーカリーにお任せっぱなしで焼いた物です。
自動で“ 練り ”も行ったので、クオカで買った大粒の大納言小豆が、見事粉砕されてしまいました
よ~く注意しなければ、小豆が入っているのが分かりません(トホホ....)
という訳で、リベンジです
今度は、途中でパン生地を出して、抹茶と小豆を手で練りこみ、渦巻きに巻いて、ホームベーカリーに返して焼き上げました。
今度のは、会心の作です。
上に、ぽっかり空いた空洞は、今後の課題ではありますが......