令和3年8月4日(水)、8月1日から初挑戦している干瓢が完成しました。
作り方は奥さんがNETで検索しました。
先日収穫してきた夕顔を幅約3cmに輪切りにします。
輪切りにしたところ。
それを約3mm厚に剥きます。
それを天日干しにします。
1日干したら相当乾燥が進みました。
3日干したところ。
こんな感じに完成しました。
初挑戦にしては上手く出来ました。
これを食すのが楽しみです。
頑張りました。
お疲れ様でした。
作り方は奥さんがNETで検索しました。
先日収穫してきた夕顔を幅約3cmに輪切りにします。
輪切りにしたところ。
それを約3mm厚に剥きます。
それを天日干しにします。
1日干したら相当乾燥が進みました。
3日干したところ。
こんな感じに完成しました。
初挑戦にしては上手く出来ました。
これを食すのが楽しみです。
頑張りました。
お疲れ様でした。