シンガポールに来たら、これを食べずにいられようか!
それは、朝食でもいいし、小腹がすいたときのスナックとしてもいい、シンガポールの定番ローカルグルメ、カヤトーストです。通常、半熟卵とドリンクがセットになっています。
機内食風にアレンジしてみましたけど、シンガポール航空の機内食、スナックセットとして採用してほしいところです。

メイン:カヤトースト
サイド:フレッシュサラダ、半熟玉子、ポルトガル式エッグタルト、ミルク紅茶

薄くパリッと焼き上げたトーストか、しっとりと温めたバンを選ぶことができます。カヤ(ココナッツ)ジャム、バターが挟まっていて、絶品。
************************
海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。
これからも、大好きな海外旅行と機内食、そして現地のグルメを皆さんにご紹介していきたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます