yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

チキンと野菜のカレー&チャパティ・・・

2010-02-16 22:39:49 | 作って食べる-カレー
ジャガイモと人参がタップリ入ったカレーです。う~~ん 美味しいですよ(笑)

黄色いカレーにしたかったので パブリカは無し。 ターメリック多めです。マスタードシードの甘い香りがGOODです。インゲンがあれば更にbetterでしたね・・・・
チャパティ作りもかなり慣れてきましたが 残念ながら まん丸に生地を伸ばせません・・・・・
Chapattis - Indian Bread


↑見本です・・・さすがに上手ですね!!! なにかコツがあるのかな??? とにかく いつかこんな風にまん丸のチャパティ作ってみたいです(笑) ご馳走様でした。


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4 コメント

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チャパティ (あつパパ)
2010-02-17 08:09:23
お早うございます。
チャパティ、美味しそうですね。
私も先日、普通の薄力粉で作りました。塩分強めにすると
何となくそれらしくていいですよね。
私は中華鍋で作りましたが、膨らむと妙に嬉しくて
感動してしまった(笑)昔の人はこうして工夫しながら
料理していたんでしょうね・・面白いものです。
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>あつパパさん (yama)
2010-02-17 13:38:42
書き込みありがとうございます。

今回のチャパティは「pillsbury」というメーカーのatta(インドの小麦全粒粉)利用しました。

チャパティ作り楽しいですよね(笑)
僕が作るチャパティは残念ながら この動画のようには膨らみません・・・・
う~~~ん 何かコツがあるのかな??
素朴な味ですが チャパティは美味しいです。
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Unknown (あいしゃ)
2010-02-23 10:41:07
チャパティの粉を捏ねたら 少しは発酵時間を
置いていますか?
今日から違うアターなので 膨らむかなぁーw
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>あいしゃさん (yama)
2010-02-23 12:29:16
こんにちは。
書き込みありがとうございます。

捏ねてから だいたい30分ぐらい休ませてます。

粉は 新大久保にあるハラルフードのお店で買った
pillsburyというメーカーの物です。

僕が作るチャパティは たまに膨らみます(笑)
もっと上手にチャパティ作れるように
なりたいです!!
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