博多天神さんで ラーメン頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/41c1c4a31a43cbb7e755d99d4db31dcf.jpg)
さて 博多天神さんに来るといつも悩む(←ちょっとオーバーな表現であるのは認めますが)のは トッピングをどうするか?なんですよね。
カウンターには タレ、胡椒、辛し高菜、紅生姜、ニンニク、ゴマが置いてあります・・・・
僕の基本パターンは タレ、ニンニク、ゴマは少し、胡椒やや多目、高菜ひとつかみ、紅生姜ナシですね・・・・いつか紅生姜も試してみようと思うのですが ・・・ 紅生姜の味はまぁ良いとしても スープが赤くなるのがイヤなんですよね・・・・本場九州の人は 好んで紅生姜利用されるんでしょうか???
ご馳走様でした。当然 替え玉もして500円ですからCPの良いお店だと思います!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/41c1c4a31a43cbb7e755d99d4db31dcf.jpg)
さて 博多天神さんに来るといつも悩む(←ちょっとオーバーな表現であるのは認めますが)のは トッピングをどうするか?なんですよね。
カウンターには タレ、胡椒、辛し高菜、紅生姜、ニンニク、ゴマが置いてあります・・・・
僕の基本パターンは タレ、ニンニク、ゴマは少し、胡椒やや多目、高菜ひとつかみ、紅生姜ナシですね・・・・いつか紅生姜も試してみようと思うのですが ・・・ 紅生姜の味はまぁ良いとしても スープが赤くなるのがイヤなんですよね・・・・本場九州の人は 好んで紅生姜利用されるんでしょうか???
ご馳走様でした。当然 替え玉もして500円ですからCPの良いお店だと思います!!