うどん屋さんの次は 城喜元です!
人気店ですので遅く行くと満席で入れない時があります。今回は 17:00過ぎにお邪魔しました。
いつも頼む すだちサワーです。
今日のメニューです。う~~ん このメニュー見ていると 何だかワクワクしてきますね!
牛すじ(アキレス腱)野菜煮込みです。塩味でとても美味しいですよ。特に味がしみ込んだ大根が素晴らしいですね。自宅で真似して作ってみようと思います!
タコ桜煮・・・「桜煮」って何だろう?と思って調べてみたら「タコを醤油と味醂で柔らかく炊いた料理を柔らか煮とかその色合いから桜煮と言う」だそうです。
この桜煮は 確かにとても柔らかくて美味しいです。
サーモンとシメサバの2点盛り。
あじなめろうの天ぷら・・・塩で食べます。しその葉の香りがします。
自家製さつまあげ・・・これがビックリするぐらいフワフワで美味しいです。「さつまあげ」と言うよりも「しんじょう」に近いのかも?生姜醤油で頂きました。あんまり美味しいのでもう一皿追加注文しましたよ(笑)
ご馳走様でした。
やはりこのお店の料理は いわゆる「立ち飲み屋」や「居酒屋」のレベルを超えていると思います!!
又 是非お邪魔したいです。
人気店ですので遅く行くと満席で入れない時があります。今回は 17:00過ぎにお邪魔しました。
いつも頼む すだちサワーです。
今日のメニューです。う~~ん このメニュー見ていると 何だかワクワクしてきますね!
牛すじ(アキレス腱)野菜煮込みです。塩味でとても美味しいですよ。特に味がしみ込んだ大根が素晴らしいですね。自宅で真似して作ってみようと思います!
タコ桜煮・・・「桜煮」って何だろう?と思って調べてみたら「タコを醤油と味醂で柔らかく炊いた料理を柔らか煮とかその色合いから桜煮と言う」だそうです。
この桜煮は 確かにとても柔らかくて美味しいです。
サーモンとシメサバの2点盛り。
あじなめろうの天ぷら・・・塩で食べます。しその葉の香りがします。
自家製さつまあげ・・・これがビックリするぐらいフワフワで美味しいです。「さつまあげ」と言うよりも「しんじょう」に近いのかも?生姜醤油で頂きました。あんまり美味しいのでもう一皿追加注文しましたよ(笑)
ご馳走様でした。
やはりこのお店の料理は いわゆる「立ち飲み屋」や「居酒屋」のレベルを超えていると思います!!
又 是非お邪魔したいです。