タイ(風?)の料理や中華料理を作る際に どうしても欲しい野菜・・・それは僕にとっては パクチー(香菜、コリアンダー)です。
パクチーが無いと 本当にガッカリしてしまいますし 最近は 先ずパクチーを手に入れてからタイ料理を作ることにしています。
確か料理好きのAさんのtweetだっとと思いますが「パクチーを探して地元のスーパー3軒回ったけれど 売ってなくってガッカリした・・・」というのがありました。
この気持ちは僕にはよ~~く分かります!
地元のOKストアで パクチー買いました。
そこで 冷蔵庫にあった うどん、豚肉、小松菜、もやしetcを にんにく、ナンプラー、オイスターソースで炒めて パクチーをトッピングしてみました。
こんないい加減な料理ですが パクチーがあれば十分美味しいですし僕は満足です!!
もっとパクチーという野菜がメジャーになって 安定してスーパーで買えるようになって欲しいですね(売ってない時も多々あるので・・・)
ご馳走様でした。
パクチーが無いと 本当にガッカリしてしまいますし 最近は 先ずパクチーを手に入れてからタイ料理を作ることにしています。
確か料理好きのAさんのtweetだっとと思いますが「パクチーを探して地元のスーパー3軒回ったけれど 売ってなくってガッカリした・・・」というのがありました。
この気持ちは僕にはよ~~く分かります!
地元のOKストアで パクチー買いました。
そこで 冷蔵庫にあった うどん、豚肉、小松菜、もやしetcを にんにく、ナンプラー、オイスターソースで炒めて パクチーをトッピングしてみました。
こんないい加減な料理ですが パクチーがあれば十分美味しいですし僕は満足です!!
もっとパクチーという野菜がメジャーになって 安定してスーパーで買えるようになって欲しいですね(売ってない時も多々あるので・・・)
ご馳走様でした。