鶏肉とレンズ豆のカレー&チャパティ作りました。
カレーの材料は にんにく、生姜、玉ネギ、人参、トマト缶、レンズ豆、鳥肉、ヨーグルト、カレー盛り付ける際に生クリーム少し加えました。スパイスは特製カレー粉、チリ、ターメリック、クミン、マスタードシード、コリアンダー、カスリメティ、クローブ、グリーンカルダモンです。チャパティはインドの小麦全粒粉「アタ」使いました。
う~~ん カレーに生クリーム少量加えるとコクが出ますね。美味しいですよ。チャパティも上手く焼けました(フライパンで焼いてから 最後にガスコンロの直火で少し炙ってます←dancyuに載っていた方法です)。素朴な味ですが カレーに合いますね。
家庭で作れるカレーとしては充分納得出来る味だと思います。家族にも好評でしたよ。ご馳走さまでした。
カレーの材料は にんにく、生姜、玉ネギ、人参、トマト缶、レンズ豆、鳥肉、ヨーグルト、カレー盛り付ける際に生クリーム少し加えました。スパイスは特製カレー粉、チリ、ターメリック、クミン、マスタードシード、コリアンダー、カスリメティ、クローブ、グリーンカルダモンです。チャパティはインドの小麦全粒粉「アタ」使いました。
う~~ん カレーに生クリーム少量加えるとコクが出ますね。美味しいですよ。チャパティも上手く焼けました(フライパンで焼いてから 最後にガスコンロの直火で少し炙ってます←dancyuに載っていた方法です)。素朴な味ですが カレーに合いますね。
家庭で作れるカレーとしては充分納得出来る味だと思います。家族にも好評でしたよ。ご馳走さまでした。