アイリス あいりす 

社会問題 日々雑感 家庭料理 健康管理

🍳美味しいカボチャのあん

2018-06-05 11:53:42 | 家庭料理

♬ カボチャはもう少し先が旬ですが、九州産がでてきています。

このカボチャのあんは、パンプキンパイの中身です。

【材料】

カボチャ・・・1/4個 (すでに切って売られている)

砂糖・・・・大匙1パイ

バター・・・10グラムぐらい

生クリーム・・・大匙3ハイぐらい

(お好みで、シナモン少々)

 

カボチャは、緑色の部分を除いてください。色を気にしなければ、そのままでもいいです。(私は、ごく濃い緑色の部分だけそぎます、)

カボチャ+水+砂糖・・・カボチャが水から出るぐらいの量で、煮て行きます。

水分が無くなるまで煮て、潰してから、バターと生クリームを入れて混ぜます。(出来上がり)

 

カボチャのアンは、子供のおやつにもおとなのおやつにも、ぴったりです。

軽くトーストしたパンにのせて、あるいはロールパンに、挟んでもいいです。

栄養価もある美味しいおやつです。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする