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山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

甘納豆が 余なった(あま な った)…木久蔵並みの ダジャレです…寒天寄せで ベリーグッド リメイク☆彡

2021-06-02 19:00:00 | グルメ… かも …
こんにちは。

甘納豆、
母が好きだったもんで、それを知っている方がたくさんくださった
のは良いのですが



こんなに食べられないし、ここの甘納豆って、
添加物や防腐剤が入っていないから、傷んじゃう…

どうしようかなあ



あ、寒天でまとめちゃってリメイクってのはどうかしら

甘さは、きっと甘いから砂糖入れないで大丈夫そうですもんね

という事で寒天(粉末の)買ってきた

まずは甘納豆をお水でふやかす
どうせなら、北海道のお水( プチ贅沢しているもんで… )でふやかします







ちょっとだけチンして




ふやかした水だけ取り出して鍋に入れて
粉末の寒天を書いてある通りにお水から入れて
火を通して溶かして

器に ふやかしておいた 甘納豆入れてそこに、寒天汁を注ぐのです





あっという間に冷えてきて、こんな感じに



冷蔵庫でさらに冷やして、
切ったら!!








すごい贅沢にマメが入った寒天に リメイクできたのであります!





さて、今日のところはおしまいにします。

お砂糖、いれなくて丁度良かったです
これなら 甘納豆がっつり食べられる~ 

母にも作ってあげたかったな って思いながら
母の分までいただきました~~ ごちそうさまでした





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