
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!熊本!!頑張れ!九州!! 私も頑張る!

先日、いつも遊びに行っているブログ仲間の紅玉さんのブログに
柿と卵のサラダの作り方が書いてあったので
柿も卵も好物な私としては
いてもたってもいられずに、早速作ってみました
多分、こんな感じかなあ…
デモね、玉ねぎの生のみじん切りは、どんなに水にさらしても苦手なので
使いませんでした。
だから、ちょっと味が違うかもしれないのですが…
オネエや母と一緒にシャチョーさんがお取り寄せしてくれた
カニを食べようっていうことで集まるから、たくさん作っちゃえ~

まずは茹で卵作りました
今回は、1パック冷蔵庫にあったので全部で10個茹でちゃいました

フォークでつぶしておきます

柿は、奈良産の富有柿。硬そうなやつで大きいものを1つ、ザクザクと荒く切って


つぶした茹で卵と混ぜあわせます


味付けはシンプルに、塩・コショウ・マヨネーズ


で、私は生の玉ねぎが好きではないので入れずに混ぜました
ちょっと味見をすると、何かが足りない…
やはり、玉ねぎは不可欠なのか!?
そこで思いついたのが
クリームチーズです。

確か、柿とクリームチーズ(乳製品)って味が合うと思ったなって
クリームチーズを盛り付けの時に、小さなサイコロに切ってまんべんなく
振りかけて…

飾って出来上がり!

で、そのお味は…
大好評でしたよ~

カニがあったから、すごくゴージャスな感じの夕ご飯になりました
美味しかったです。
ご馳走様でした!
さて、今日のところはおしまいにします。
柿と卵のサラダの下に敷いたのは、モヤシを茹でて、【かんたん酢】をかけたもの
ホントに簡単!
紅玉さん、ありがとさん









野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
12月のお休みは 月曜日!
年末年始は12月29日から1月2日までお休み! 動物たちもお正月休み!?☆
年末年始も野毛山動物園へ、レッツゴー!

愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
