野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

2018年、畑作業。

2018年02月20日 23時41分35秒 | 野菜ソムリエコミュニティ奈良
2/11(日)
コミュニティ奈良の2018年最初の畑作業でした。


こちらはタマネギ。


芽キャベツ。
ブドウみたいなのが、芽キャベツです。


ブロッコリー
デカいです。


レタス


コールラビ。
左が紫、右が緑です。


プチヴェール。
芽キャベツとケールが掛け合わさったもの。
こちらも芽キャベツと同じようにできます。


もものすけ。

今日はまず収穫から。


コールラビ、カブ、ブロッコリー、芽キャベツ、プチヴェール、レタスなどを収穫しました。
そのあと、草引きをして、


ニンニクに土寄せ&追肥、

タマネギに追肥を行い、
ジャガイモの畝の準備を行いました。

ジャガイモの種イモは来月に植え付けを行います。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードツーリズム、新企画誕... | トップ | 歴史は400年以上!下市町最大... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエコミュニティ奈良」カテゴリの最新記事