野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

ついに始まった。瀬戸内国際芸術祭2010 その1

2010年07月29日 22時45分19秒 | アート

7/18~19、高松に行く機会がありました。

18日に「瀬戸内国際芸術祭2010」の前夜祭があり、
参加。

今回、高松に行くのは初めて。

そして、四国初上陸。

前夜祭の開場は高松港周辺。

周辺にはモニュメントがいっぱいありました。






前夜祭では、地元の食材をふんだんに使った屋台がズラリと
ならびました。

かなりいっぱいありました。

ボクはぶっかけうどん(200円)、地鶏焼き(500円)、たこめし(400円)を注文。

それぞれボリュームがあり美味しかったです。
たこめしなんか、ご飯2膳くらいあったでしょうね。
それで400円ですから。

地鶏焼きは値段が高めかな?と思いましたが、
量がいっぱいあって、肉の歯ごたえがたまらない。
妥当な値段です。

うどんもボリュームがあり、こしとあのつゆの味がたまらなかった。

それにしても参加者がすごかった。
屋台のメニューも、売り切れ続出でしたからね。

関西にはこういった芸術魂ってものがあるかどうか?
考えさせられました。

いよいよ前夜祭が開催。
ところがこの間、ボクはうどん、地鶏焼き、たこめしをバクバク食べていました。

そして、19時頃から、高松うみあかりプロジェクトが開始。

これは、地元・高松の各団体や個人が制作する大小さまざまな「うみあかりオブジェ」が、
高松港に終結し、点灯するというもの。個人が作った小さなうみあかりも多数集まり、
港があかりで輝きました。

以下、展示作品です。

































なお、これらのあかり作品は高松市内の商店街などを中心に
各所に展示されます。
19日は、いわばお披露目会でした。


高松市内の商店街に設置されている「うみあかりプロジェクト」の作品

また、20時頃からは大巻伸嗣氏による
「Memorial Rebirth 2010 Setouchi」が開催。
シャボン玉を大量に発生させる装置を利用し、港の光景は一変。
大量のシャボン玉が高松の夜を彩り、幻想的な光景に満たされました。

この様子は次回紹介します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月28日(水)のつぶやき

2010年07月29日 02時13分28秒 | 雑記
11:21 from ついっぷる
@charlie_nkdy 今朝の朝日新聞全国版に掲載。他にももう1箇所で家宅捜索していたみたいですね。 RT @charlie_nkdy: 貧困ビジネスの摘発らしいですね。事務所の並びだったのでびっくり。
19:07 from ついっぷる
@ippe_chan ありがとうございます。天神橋界隈に行った時にでも行ってみます。 RT @ippe_chan: 大阪市北区天神橋3-5-13です。覗いたげて下さい! RT @vegefruart_andy: @asahi0330843 @ippe_chan 興味深いです。
21:03 from ついっぷる
このプリントはとあるお寺からの案内ですが、ダウトがあります。さて、何でしょう?
http://p.twipple.jp/Zks44
21:10 from ついっぷる
@asahi0330843 僕のところには援助交際のスパムメールが毎晩…。来る度に「分かっとるわ!」って突っ込んでます。 RT @asahi0330843: 先日から携帯にスパムメールらしき「ダイエット情報」てなメールが毎日届く。
22:17 from web (Re: @saeki_sr
@saeki_sr フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。現在は食育に取り組み、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。因みに私も登山やハイキングが好きです。
22:19 from web (Re: @yumi_34
@yumi_34 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。現在は食育にも取り組んでおり、目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @motoyasu_yamada
@motoyasu_yamada フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。現在は食育に力を入れており、目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:23 from web (Re: @akitokonashi
@akitokonashi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。1982年といえば私と同じ年ですね。因みに大学の友人にも学生起業した奴がいます。
22:24 from web (Re: @yas8110
@yas8110 こちらこそフォローありがとうございました。私は野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門です。これからも宜しくお願いいたします。野菜&果物の事でお互い情報交換していきましょう。
22:27 from web (Re: @ippe_chan
@ippe_chan フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:28 from web (Re: @isuzukoichi
@isuzukoichi フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に届くまでが専門のJr.野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:35 from web (Re: @kinukawanasu
@kinukawanasu フォローありがとうございました。「絹かわなす」一度口にしてみたいです。
22:46 from ついっぷる
【昨夜から今夜にかけてフォロー頂いた皆様へ】フォローさせて頂きましたが、ツイッターの不具合かもしれませんが、いくらフォローをしてもフォローできず(フォローのカウント数が増えない)、フォロー出来なかった方もいらっしゃいます。様子を見て改めてフォローさせて頂きます。
22:47 from ついっぷる
@marquee77 こちらもそうです。フォローしているのにフォローのカウント数が全然増えません。 RT @marquee77: あれれ?何度やっても、全然フォローできないぞ??
22:54 from web (Re: @marquee77
@marquee77 こちらは反映はされていますが、フォローのカウント数がどうもおかしいです。
by vegefruart_andy on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする