野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

7月8日(木)のつぶやき

2010年07月09日 01時08分31秒 | 雑記
14:13 from ついっぷる
異業種交流会。当然人脈開拓の絶好の場でもあるが、『学ぶ』姿勢を絶対に忘れてはならない。たまに人脈開拓だけ、自分の会社の営業目的だけで参加する人を見かけるが、学ぶ姿勢がなければ次へのステップにならない。「人生常に勉強」という言葉があるが、まさにこのことに通じると思う。
19:40 from ついっぷる
吉野。現在日没になり、暗くなってきたが、いまだに蝉の鳴き声が聞こえる。昔は夜7時を過ぎると蝉の鳴き声は治まったが、3~4年ほど前から7時を過ぎ、日没になっても聞こえるようになった。
19:43 from ついっぷる
@fmstaff 以前、干拓地で栽培した西瓜や人参がビックリするくらい甘いって聞いたことがあります。あんこに塩を入れると甘くなるのと同じ原理ではと聞いたことがあります。 RT @fmstaff: 神奈川・三浦の畑ではスイカも作っていて、土が良くないとスイカが甘くならないんだとか。
20:10 from ついっぷる
7/3~4に実施の@charlie_nkdy先生主催の異業種交流慰安旅行「ミステリーツアー」。
1日目の夜と2日目の記事をブログにアップしました。http://bit.ly/dloeil
20:13 from web (Re: @improve_man
@improve_man フォローありがとうございました。野菜が発芽し、生活者の手に入るまでの範囲が専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、上を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:15 from web (Re: @yozakuraginzi
@yozakuraginzi フォローありがとうございました。野菜が発芽して、生活者の手元に入るまでが専門のジュニア野菜ソムリエです。目下、野菜・果物のスペシャリストを目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:17 from web (Re: @t_miygshi
@t_miygshi フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:18 from web (Re: @mogitatescience
@mogitatescience フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:44 from web (Re: @monju0813
@monju0813 こちらこそフォローありがとうございました。生活者の立場に立った野菜・果物のスペシャリストを目指して勉強中です。食育にも手がけていく予定です。これからも宜しくお願いいたします。
22:46 from web (Re: @t_naraki
@t_naraki フォローありがとうございました。野菜が発芽して消費者の手元に入るまでの範囲を専門としています。農業については現在無農薬無化学肥料で、地球に優しい農業を研究中です。これからも宜しくお願いいたします。
22:48 from web (Re: @kankaku_yuuri
@kankaku_yuuri フォローありがとうございました。生活者視点に立った野菜・果物の専門家を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする