![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/63/489803addaaf2fcf74a2afa75a72c795.jpg)
今日は、梅田LOFT横に4月28日にOPENするホテル
「アルモニーアンブラッセ」の
レセプションパーティーに招待されたので行ってきた。
18時過ぎに着くと、従業員がホテルロビーにずらりと並んでお出迎え。
廊下やエレベーターにもそれぞれ案内の人達がいて
すごい人数~。
まずはこのホテルの目玉の
安藤忠雄が設計したというチャペルを見学。
23階にあるチャペルは、全てガラス張りで
大阪市内を一望出来る!!
まだ明るかったけれど、これは夜になると夜景が綺麗そう☆
そして22階のビュッフェ会場へ移動。
会場真ん中には、「新たな船出」をイメージしたという
氷の彫刻が鎮座!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/34/3143b22186d5f11a8b59410173486ea0.jpg)
バイオリンやギターの生演奏が流れる中・・
ずらりと並んだお料理!
シャンパンやワインなどの飲み物も有り、
チーズや生ハムを切ってくれたり
ベジタブルマイスターのお姉さんがいて
珍しい野菜を取り分けてくれた。
ドライトマトの入ったソースやバーニャカウダソースをつけて頂く。
美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/64101005af2faac1e79011a4da75220d.jpg)
お姉さん曰く、この会場にも沢山お料理がありますけど
他の階でもBBQやマグロ解体などいろんな催しものが
用意されているので、ここであまりお腹一杯にならない方がいいですよ~
とのこと。
なので切り上げて・・
21階の4タイプのお部屋が公開されているので見に行くことに。
イタリア・パリ・ニューヨーク・真っ白なウェディングの
異なるイメージの内装になった部屋は
縦長の造りを上手く利用してあって、落ち着けそう。
そして、11階の会場に入ると
大きなお肉の塊をカットしているのが目に入った!
結構ぶ厚めにカットされたローストビーフが
美味しかった~♪
その会場では沢山の具材からとられたコンソメスープや
イタリアンのお魚料理のアクアパッツア
茶蕎麦をパスタに見立てたお料理など。
そしてその階のテラスに出てびっくり!
但馬牛の脚の部分が1本吊り下げてあって
24時間低温で火を通したというお肉料理や
くるくる回って火を通しているシシカバブー
そして、BBQスタイルで焼かれている
タンドリーチキンや、一夜干しの烏賊やお魚、海老など
香ばしい匂いを煙をあげて焼かれていた~。
もう十分にお腹一杯になっていたけれど
20時からは本マグロの解体ショーがあるということで
かぶりつきで見ることに。
55㎏もあるというマグロを総料理長がさばいていく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/61/3af42342c5c797cdcef46a4bc2913ada.jpg)
大トロが振舞われるという時に
私は一番良い場所で待っていたみたいで
まわりのおじさんにレディーファーストだからとゆずってもらって
最初に頂いたっ。
コメントを求められたので「トロけます~♪」と応えておいた。
これだけのマグロなので中トロ・中落ちの部分も頂いて
かなり美味しく満足した~。
そして〆として、ロビー階ではデザートビュッフェまであった!
チョコレートファウンテンの苺バージョンで
苺やマシュマロにつけて頂いたり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/44/859f1a60edfaf4112f7ef482c4540dd1.jpg)
目の前で焼いてくれるクレープにカスタードやジャムをつけて食べたり
マカロンやチョコレート、ケーキなど盛り沢山で
お腹がはちきれそうに。
行く前にはパーティーと言っても
前菜などが沢山ならんではいても
お腹一杯になるほど食べれるとは夢にも思っていなかったので・・
こんなバブリーなパーティーにテンションも上がった!
美味しい楽しい会でした。
「アルモニーアンブラッセ」の
レセプションパーティーに招待されたので行ってきた。
18時過ぎに着くと、従業員がホテルロビーにずらりと並んでお出迎え。
廊下やエレベーターにもそれぞれ案内の人達がいて
すごい人数~。
まずはこのホテルの目玉の
安藤忠雄が設計したというチャペルを見学。
23階にあるチャペルは、全てガラス張りで
大阪市内を一望出来る!!
まだ明るかったけれど、これは夜になると夜景が綺麗そう☆
そして22階のビュッフェ会場へ移動。
会場真ん中には、「新たな船出」をイメージしたという
氷の彫刻が鎮座!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/34/3143b22186d5f11a8b59410173486ea0.jpg)
バイオリンやギターの生演奏が流れる中・・
ずらりと並んだお料理!
シャンパンやワインなどの飲み物も有り、
チーズや生ハムを切ってくれたり
ベジタブルマイスターのお姉さんがいて
珍しい野菜を取り分けてくれた。
ドライトマトの入ったソースやバーニャカウダソースをつけて頂く。
美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/64101005af2faac1e79011a4da75220d.jpg)
お姉さん曰く、この会場にも沢山お料理がありますけど
他の階でもBBQやマグロ解体などいろんな催しものが
用意されているので、ここであまりお腹一杯にならない方がいいですよ~
とのこと。
なので切り上げて・・
21階の4タイプのお部屋が公開されているので見に行くことに。
イタリア・パリ・ニューヨーク・真っ白なウェディングの
異なるイメージの内装になった部屋は
縦長の造りを上手く利用してあって、落ち着けそう。
そして、11階の会場に入ると
大きなお肉の塊をカットしているのが目に入った!
結構ぶ厚めにカットされたローストビーフが
美味しかった~♪
その会場では沢山の具材からとられたコンソメスープや
イタリアンのお魚料理のアクアパッツア
茶蕎麦をパスタに見立てたお料理など。
そしてその階のテラスに出てびっくり!
但馬牛の脚の部分が1本吊り下げてあって
24時間低温で火を通したというお肉料理や
くるくる回って火を通しているシシカバブー
そして、BBQスタイルで焼かれている
タンドリーチキンや、一夜干しの烏賊やお魚、海老など
香ばしい匂いを煙をあげて焼かれていた~。
もう十分にお腹一杯になっていたけれど
20時からは本マグロの解体ショーがあるということで
かぶりつきで見ることに。
55㎏もあるというマグロを総料理長がさばいていく!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/61/3af42342c5c797cdcef46a4bc2913ada.jpg)
大トロが振舞われるという時に
私は一番良い場所で待っていたみたいで
まわりのおじさんにレディーファーストだからとゆずってもらって
最初に頂いたっ。
コメントを求められたので「トロけます~♪」と応えておいた。
これだけのマグロなので中トロ・中落ちの部分も頂いて
かなり美味しく満足した~。
そして〆として、ロビー階ではデザートビュッフェまであった!
チョコレートファウンテンの苺バージョンで
苺やマシュマロにつけて頂いたり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/44/859f1a60edfaf4112f7ef482c4540dd1.jpg)
目の前で焼いてくれるクレープにカスタードやジャムをつけて食べたり
マカロンやチョコレート、ケーキなど盛り沢山で
お腹がはちきれそうに。
行く前にはパーティーと言っても
前菜などが沢山ならんではいても
お腹一杯になるほど食べれるとは夢にも思っていなかったので・・
こんなバブリーなパーティーにテンションも上がった!
美味しい楽しい会でした。