kyoの今日を楽しく☆

趣味の陶芸・食べ歩き・映画鑑賞などを通じて毎日を楽しく充実して過ごせたらと思っています!

匠バーガー

2007年02月22日 22時11分34秒 | グルメ
前々から気になっていたミドリのモスの
『匠バーガー』

やっと食べる機会が巡ってきましたっ。

ファーストフードのハンバーガーなのに
単品で580円もするハンバーガー・・

なにやら素材にこだわっているらしい。

こだわりポイント
1.オーストラリア産ビーフを贅沢に使ってふっくら焼き上げている
2.トマトと胚芽入りブレッド
3.2種類のソースで味わえる
4.別売りの本わさびをつけて食べても美味しいらしい。

注文して待つこと・・10分~15分
出てきたのは、陶器製のお皿に盛り付けられた
ハンバーガーとポテト(ポテトセットにしたので)
その横には、小さいソースパンにデミグラスソースが!
別容器には、しょうゆソースも入っているみたいっ。

贅沢ポイントとしては、ナイフとフォークで食べること!
ファーストフードのハンバーガーとしては画期的。

まずは、肉本来の旨みを味わう為に、なにもソースをつけずに一口。
うんうん、ジューシーでお肉の良い香りがしている!!

温めてくれているデミグラスソースをつけてもいけるし
玉葱の甘味が出ているしょうゆソースも
アッサリ味で美味しいっ。

なかなかいいんじゃない?

リニューアル前の匠バーガーは、いろんな素材をはさみこんであって
豪華バージョンでしたが、とっても食べにくそうだったなぁ~。

今回のは、とってもシンプル。
チーズがのったバージョンもあるようです。

私は、パティ(お肉)がイマイチ美味しいと思えなかったので
モスで食べる時には、テリヤキチキンとかロースカツとか
それ以外のものを選んでばかりだったけれど
この匠バーガーは、なかなかこのお値段にしては美味しいなっ


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