前々から気になっていたミドリのモスの
『匠バーガー』
やっと食べる機会が巡ってきましたっ。
ファーストフードのハンバーガーなのに
単品で580円もするハンバーガー・・
なにやら素材にこだわっているらしい。
こだわりポイント
1.オーストラリア産ビーフを贅沢に使ってふっくら焼き上げている
2.トマトと胚芽入りブレッド
3.2種類のソースで味わえる
4.別売りの本わさびをつけて食べても美味しいらしい。
注文して待つこと・・10分~15分
出てきたのは、陶器製のお皿に盛り付けられた
ハンバーガーとポテト(ポテトセットにしたので)
その横には、小さいソースパンにデミグラスソースが!
別容器には、しょうゆソースも入っているみたいっ。
贅沢ポイントとしては、ナイフとフォークで食べること!
ファーストフードのハンバーガーとしては画期的。
まずは、肉本来の旨みを味わう為に、なにもソースをつけずに一口。
うんうん、ジューシーでお肉の良い香りがしている!!
温めてくれているデミグラスソースをつけてもいけるし
玉葱の甘味が出ているしょうゆソースも
アッサリ味で美味しいっ。
なかなかいいんじゃない?
リニューアル前の匠バーガーは、いろんな素材をはさみこんであって
豪華バージョンでしたが、とっても食べにくそうだったなぁ~。
今回のは、とってもシンプル。
チーズがのったバージョンもあるようです。
私は、パティ(お肉)がイマイチ美味しいと思えなかったので
モスで食べる時には、テリヤキチキンとかロースカツとか
それ以外のものを選んでばかりだったけれど
この匠バーガーは、なかなかこのお値段にしては美味しいなっ
『匠バーガー』
やっと食べる機会が巡ってきましたっ。
ファーストフードのハンバーガーなのに
単品で580円もするハンバーガー・・
なにやら素材にこだわっているらしい。
こだわりポイント
1.オーストラリア産ビーフを贅沢に使ってふっくら焼き上げている
2.トマトと胚芽入りブレッド
3.2種類のソースで味わえる
4.別売りの本わさびをつけて食べても美味しいらしい。
注文して待つこと・・10分~15分
出てきたのは、陶器製のお皿に盛り付けられた
ハンバーガーとポテト(ポテトセットにしたので)
その横には、小さいソースパンにデミグラスソースが!
別容器には、しょうゆソースも入っているみたいっ。
贅沢ポイントとしては、ナイフとフォークで食べること!
ファーストフードのハンバーガーとしては画期的。
まずは、肉本来の旨みを味わう為に、なにもソースをつけずに一口。
うんうん、ジューシーでお肉の良い香りがしている!!
温めてくれているデミグラスソースをつけてもいけるし
玉葱の甘味が出ているしょうゆソースも
アッサリ味で美味しいっ。
なかなかいいんじゃない?
リニューアル前の匠バーガーは、いろんな素材をはさみこんであって
豪華バージョンでしたが、とっても食べにくそうだったなぁ~。
今回のは、とってもシンプル。
チーズがのったバージョンもあるようです。
私は、パティ(お肉)がイマイチ美味しいと思えなかったので
モスで食べる時には、テリヤキチキンとかロースカツとか
それ以外のものを選んでばかりだったけれど
この匠バーガーは、なかなかこのお値段にしては美味しいなっ