ランチは、国立国際美術館のすぐ側にある
フレンチ「トゥールモンド」へ。
ここのランチは、コースではなく
アラカルトでボリュームのある料理を取り分けて食べるスタイルらしい。
とってもこじんまりしたお店だけど
店内は、モダンにまとめられていて落ち着く感じ。
3人だったら、スープやデザートの他に
3品ぐらいで十分お腹一杯になりますよ~というアドバイス。
メニューに載っているお料理がどれも美味しそうだったので
私達食いしん坊なので、3品少ないんじゃない~?
4品にしようか~?と。
でも、一応3品にしておいて、足りなかったら追加しようということで
なんとか3品に絞ってみた。
まずはさつまいもの冷製スープ
この時期はやはり最初に冷製スープを飲むと食欲が出る~。
甘味のあるさっぱりしたスープで美味しい☆
前菜として、グリーンアスパラのオレンジグラタン風
大抵こんな時に乗ってるグリーンアスパラは
一人2本ぐらいのイメージだけど
6~7本ぐらいと沢山入っていて、グラタン風の部分が
ふわっとした泡で重たくない。
お魚料理は、スズキをつかったものでポルトガル風に仕上げたもの。
お野菜が沢山入ったトマトスープに、
皮目を香ばしく焼きあげたスズキが乗っている。
ホタテなどの魚介類と野菜の味がしっかりと出たスープが
かなり美味しい~♪
お肉料理は、米沢牛ならぬ米沢豚の肩ロースをキャベツと蒸し焼にしたもの。
ルクルーゼのお鍋の中で、綺麗なピンク色をした豚肉が乗っている。
これがとっても柔らかい!!
粒マスタードが入ったお出汁と相性ぴったりで、
キャベツなどの野菜も美味しい。
アドバイスのあったとおり、3品でお腹一杯!
従っておいてよかった。
どれも、ある程度の量で調理するから美味しさが出るような
お料理が多くて、取り分けスタイルも納得。
他にも気になるお料理が沢山あったので
また是非行ってみたいなぁ~。
「トゥールモンド」
大阪市西区土佐堀1-4-2 西田ビル1階
TEL06-6444-8819
AM11:30~PM14:00
PM18:00~PM22:00
フレンチ「トゥールモンド」へ。
ここのランチは、コースではなく
アラカルトでボリュームのある料理を取り分けて食べるスタイルらしい。
とってもこじんまりしたお店だけど
店内は、モダンにまとめられていて落ち着く感じ。
3人だったら、スープやデザートの他に
3品ぐらいで十分お腹一杯になりますよ~というアドバイス。
メニューに載っているお料理がどれも美味しそうだったので
私達食いしん坊なので、3品少ないんじゃない~?
4品にしようか~?と。
でも、一応3品にしておいて、足りなかったら追加しようということで
なんとか3品に絞ってみた。
まずはさつまいもの冷製スープ
この時期はやはり最初に冷製スープを飲むと食欲が出る~。
甘味のあるさっぱりしたスープで美味しい☆
前菜として、グリーンアスパラのオレンジグラタン風
大抵こんな時に乗ってるグリーンアスパラは
一人2本ぐらいのイメージだけど
6~7本ぐらいと沢山入っていて、グラタン風の部分が
ふわっとした泡で重たくない。
お魚料理は、スズキをつかったものでポルトガル風に仕上げたもの。
お野菜が沢山入ったトマトスープに、
皮目を香ばしく焼きあげたスズキが乗っている。
ホタテなどの魚介類と野菜の味がしっかりと出たスープが
かなり美味しい~♪
お肉料理は、米沢牛ならぬ米沢豚の肩ロースをキャベツと蒸し焼にしたもの。
ルクルーゼのお鍋の中で、綺麗なピンク色をした豚肉が乗っている。
これがとっても柔らかい!!
粒マスタードが入ったお出汁と相性ぴったりで、
キャベツなどの野菜も美味しい。
アドバイスのあったとおり、3品でお腹一杯!
従っておいてよかった。
どれも、ある程度の量で調理するから美味しさが出るような
お料理が多くて、取り分けスタイルも納得。
他にも気になるお料理が沢山あったので
また是非行ってみたいなぁ~。
「トゥールモンド」
大阪市西区土佐堀1-4-2 西田ビル1階
TEL06-6444-8819
AM11:30~PM14:00
PM18:00~PM22:00