kyoの今日を楽しく☆

趣味の陶芸・食べ歩き・映画鑑賞などを通じて毎日を楽しく充実して過ごせたらと思っています!

「川と山」

2006年08月03日 23時37分55秒 | グルメ
昨日は、行って見たかった北新地にある串カツ屋さん「川と山」に。

つるとんたんの隣のビルの4階という
こじんまりしたBARのようなお店。

創作の串のコースで、少しづつ出してくれて
お腹の具合で途中でストップ出来るらしいです。
料金の目安は、10本で3800円、20本で5000円。

コースは色々と工夫されています!
まず最初には、コンソメスープにアスパラが串にささって入っているのと
生でも食べられるコーンが入っていて、とてもさっぱり。

お次は、鮎!(写真)
コロモが違ったものが2種類と中骨をパリっと揚げたもの。
鮎の肝を使ったソースが添えられています。

そして、お吸い物の中に鱧の串を落とすという初めての食べ方!
天茶みたいな感じです☆

その後は、創作の串モノがどんどん出てきます。
例えば、そうめんかぼちゃの
噛むとほろほろっと繊維状にほどける食感が面白かったです。

1人は、途中で脱落していましたが
食いしん坊の私達2人は、しっかり最終の20本まで頂きました。

最後には、ピーチシャーベットが出てきて
口がさっぱり~。

お酒の種類も多い隠れ家風のお店です☆


「川と山」
大阪市北区曽根崎新地1-1-18 
荒木ビル4F
TEL06-6346-0020