昨日は、行って見たかった北新地にある串カツ屋さん「川と山」に。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
つるとんたんの隣のビルの4階という
こじんまりしたBARのようなお店。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
創作の串のコースで、少しづつ出してくれて
お腹の具合で途中でストップ出来るらしいです。
料金の目安は、10本で3800円、20本で5000円。
コースは色々と工夫されています!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
まず最初には、コンソメスープにアスパラが串にささって入っているのと
生でも食べられるコーンが入っていて、とてもさっぱり。
お次は、鮎!(写真)
コロモが違ったものが2種類と中骨をパリっと揚げたもの。
鮎の肝を使ったソースが添えられています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そして、お吸い物の中に鱧の串を落とすという初めての食べ方!
天茶みたいな感じです☆
その後は、創作の串モノがどんどん出てきます。
例えば、そうめんかぼちゃの
噛むとほろほろっと繊維状にほどける食感が面白かったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
1人は、途中で脱落していましたが
食いしん坊の私達2人は、しっかり最終の20本まで頂きました。
最後には、ピーチシャーベットが出てきて
口がさっぱり~。
お酒の種類も多い隠れ家風のお店です☆![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「川と山」
大阪市北区曽根崎新地1-1-18
荒木ビル4F
TEL06-6346-0020
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
つるとんたんの隣のビルの4階という
こじんまりしたBARのようなお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
創作の串のコースで、少しづつ出してくれて
お腹の具合で途中でストップ出来るらしいです。
料金の目安は、10本で3800円、20本で5000円。
コースは色々と工夫されています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
まず最初には、コンソメスープにアスパラが串にささって入っているのと
生でも食べられるコーンが入っていて、とてもさっぱり。
お次は、鮎!(写真)
コロモが違ったものが2種類と中骨をパリっと揚げたもの。
鮎の肝を使ったソースが添えられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そして、お吸い物の中に鱧の串を落とすという初めての食べ方!
天茶みたいな感じです☆
その後は、創作の串モノがどんどん出てきます。
例えば、そうめんかぼちゃの
噛むとほろほろっと繊維状にほどける食感が面白かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
1人は、途中で脱落していましたが
食いしん坊の私達2人は、しっかり最終の20本まで頂きました。
最後には、ピーチシャーベットが出てきて
口がさっぱり~。
お酒の種類も多い隠れ家風のお店です☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「川と山」
大阪市北区曽根崎新地1-1-18
荒木ビル4F
TEL06-6346-0020