今日は、本当によく飲みよく食べたぁ~!!
お土産でみんながそれぞれ違うお酒を持って来て、それをかたっぱしから開けて~
まず、ランチのPizzaのお供には、もちろんビールっ!
↓
デザートのケーキには、ハンガリーの有名な貴腐ワインを。(写真右側:簡単に言うと、ぶどうを腐るまで待ってから収穫し、ワインに。)とても甘くてラムレーズンのような香りと味。でも、結構飲みやすくて美味しいなぁ~。
↓
夕食には、まずクリスマスらしく、シャンパンで乾杯!!
(ロゼを選んで下さっていて、とっても綺麗なピンク色。私はシャンパンの後味があんまり好きじゃなかったんですけど、これはとても飲みやすくて美味しい☆)
↓
やっぱり、お鍋には日本の梅酒を。
(ブランデーで漬けてあって、結構濃くてとろっとした感じ。やっぱり梅酒は好きだなぁ。)
せっかくだからということで、持ってきてもらったカベルネ・ソーベニオンの赤ワインもあけちゃおう!
(しっかりしたフルボディ。香りが赤ワインらしくてこれも美味しいなっ)
お昼間から、5種類ものお酒をちゃんぽん!!してるってことは、お酒強いの??って感じですが、実はめちゃくちゃ弱いんですよねぇ~。すぐに顔・特に耳が真っ赤になってタコのように。(これが恥ずかしい・・)
なので、5種類といえども少しづつ~ねっ。弱いくせに、飲むのは好きだし、お酒のおつまみ系には目がありません。今日も、奥様手作りのタコ・きゅうり・大根をトウバンジャンタレで和えた、ピリ辛のお酒のアテにぴったりなものも、私が一番食べてたような!
お土産でみんながそれぞれ違うお酒を持って来て、それをかたっぱしから開けて~
まず、ランチのPizzaのお供には、もちろんビールっ!
↓
デザートのケーキには、ハンガリーの有名な貴腐ワインを。(写真右側:簡単に言うと、ぶどうを腐るまで待ってから収穫し、ワインに。)とても甘くてラムレーズンのような香りと味。でも、結構飲みやすくて美味しいなぁ~。
↓
夕食には、まずクリスマスらしく、シャンパンで乾杯!!
(ロゼを選んで下さっていて、とっても綺麗なピンク色。私はシャンパンの後味があんまり好きじゃなかったんですけど、これはとても飲みやすくて美味しい☆)
↓
やっぱり、お鍋には日本の梅酒を。
(ブランデーで漬けてあって、結構濃くてとろっとした感じ。やっぱり梅酒は好きだなぁ。)
せっかくだからということで、持ってきてもらったカベルネ・ソーベニオンの赤ワインもあけちゃおう!
(しっかりしたフルボディ。香りが赤ワインらしくてこれも美味しいなっ)
お昼間から、5種類ものお酒をちゃんぽん!!してるってことは、お酒強いの??って感じですが、実はめちゃくちゃ弱いんですよねぇ~。すぐに顔・特に耳が真っ赤になってタコのように。(これが恥ずかしい・・)
なので、5種類といえども少しづつ~ねっ。弱いくせに、飲むのは好きだし、お酒のおつまみ系には目がありません。今日も、奥様手作りのタコ・きゅうり・大根をトウバンジャンタレで和えた、ピリ辛のお酒のアテにぴったりなものも、私が一番食べてたような!