今日の晩ごはんは、餃子と麻婆春雨&茄子
量を間違えて、作りすぎましたけど
麻婆春雨の予定が、
茄子が一本冷蔵庫にあったので茄子も足して
麻婆春雨&茄子にしました
麻婆は、素ではなくて
クックパッドを見て、自作しましたよ
豆板醤、甜麺醤、豆豉醤、オイスターソース、
しょうゆ、お酒、砂糖、ニンニク、しょうが
ごま油、鶏ガラスープ、お水に、片栗粉
入れるものが多過ぎて、あたふたしたけど
最終的な味は、まあまあの味に落ち着きました
ていうか、これだけの調味料を常備してるのも
なかなかでしょ
七連休で、のべ連続21食目の自炊です
あっ!
休みに入る前も自炊してたわ
出勤してたときもお弁当作ってたし・・・
外食は、24日お昼にラーメン屋さん行ったのが最後
てことは、計算すると40食連続自炊
いま、アメトークの「鳥貴族芸人」の録画見てます
なんか無性に食べたくなったから
コロナが落ち着いたら、また行きたいな