BUONA GIORNATA!

取材や旅、見仏、ヨーガ、読書の日々をつづります

熊本②

2008年10月29日 | FOOD
家族全員、辛子高菜漬けが好きです。
もうこれがあれば、ご飯を何杯でも食べられるのです。

熊本に行くと必ずいくつか買って帰りますが、今回の高菜漬けは特別おいしかった!
なんでも「新・食わず嫌い王決定戦」で絶賛されたらしい。

普通の高菜漬けより細かく刻んであってピリ辛。
阿蘇のカルデラ内で育てられた高菜なんだそうです。

高菜飯はもちろん、我が家では焼きうどんや野菜炒めなんかにも入れちゃいます。

高速道路のSAや阿蘇のお土産屋さんなどで買えます。630円。

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