BUONA GIORNATA!

取材や旅、見仏、ヨーガ、読書の日々をつづります

バルの2月

2012年09月03日 | FOOD
日曜。

久しぶりに母と買い物。

そしてランチは、スペイン料理「バルの2月」へ。

ちょうど、みやざきアートセンターで開催していた(しかも最終日)「やなせたかし展」のお客さんがそのまま流れていたようで、店内は幼い子供連れでいっぱい。

わいわい、すごくにぎやかなバル。

ランチコース(1,280円)をオーダーしました。

タパス盛り合わせ。

パルマ産の生ハムやスパニッシュオムレツなど。
特に豆の和え物がすごくおいしかった!


自家製にんじんドレッシングのサラダは
わさび菜でしょうか、ぴりっと辛みが効いた野菜が、新鮮な味わい。
じゃがいもと新タマネギの冷製スープ。
優しいけれど、しっかりした味。


私はメインにパスタをオーダー。
豚肉とアスパラのトマトソース。
豚肉がほろほろの柔らかさでびっくり。

母は、白身魚のポワレを。
ごぼうとれんこんの出汁とクリームソースの組み合わせが不思議で、でも合っていて、
初めての味を楽しみました。

パンはクリームチーズが入っていて、ふんわり柔らかな食感でした。

この後はドリンクとデザート。
デザートはぶどうのジュレにヨーグルトシャーベットが乗っていて、
ミントのさわやかな風味とぶどうのやわらかな甘さ、ヨーグルトの酸味が絶妙。
母がすごく気に入っていました。

日ごろ、あまりたくさん食べないようにしているので
ランチコースはちょっと食べ過ぎだったかな・・・
でもどれもおいしくいただいて、母も喜んでくれたようだったので
なかなかいい休日になりました。

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