I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「早本」北区

2007-09-01 | うどん 市内
味噌煮込みうどんでは三本の指に数えられる店。(他は角丸・まことや)
有名というだけなら、山本屋本店・山本屋総本家があるけどチェーン店に
なってしまった感がある。(でも結構好き)

創業40年というだけあって古い店構え。
昼はやっていなくて、夜(18:00~ 23:00)しか営業していない専門店で、
各種の味噌煮込み以外には漬物とご飯と飲み物しかない。

並が950円。玉子1000円。かしわ1100円と非常に高い。 親子1150円とごはんを注文。



「角丸」の麺が細かったのに対し、普通の太さ(割り箸の根元くらい)で モチモチ感たっぷり。
咬み応えがあるというほどではないがなかなか旨い。
出汁のきいたスープはマイルドで飲みやすいが、私にはやや甘い。
かしわはけっこうたくさん入っていた。

結果もう少し安ければいいのだが、とりあえずランクAにしておく。
コメント (2)
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