7月のパン教室の日
今月のメニューは
ヨーグルトブレッドと
クランツと
お楽しみメニューの甘夏ゼリー
でした
ヨーグルトブレッドは
ヨーグルトの味はほとんどしないんやけど
プレーンヨーグルトを入れているので
酸味が効いた夏向きの食パンみたい。
クランツは『王冠』っていう意味で
何となくそんな形をしていて
中にはマーマレードも折り込んであって
甘めのおいしいパンでした
デザートの甘夏ゼリーは
めちゃくちゃ簡単で
しかも甘夏缶を使っているから
甘酸っぱさが何ともさわやかでおいしかった
アガーとお砂糖とお水を入れた鍋を
火にかけながら混ぜて
沸騰したら缶詰のシロップやレモン汁、
カットした甘夏やコアントローを加えて
混ぜていき冷やすだけなので
本当に簡単でした
満足、満足
今月のメニューは
ヨーグルトブレッドと
クランツと
お楽しみメニューの甘夏ゼリー
でした
ヨーグルトブレッドは
ヨーグルトの味はほとんどしないんやけど
プレーンヨーグルトを入れているので
酸味が効いた夏向きの食パンみたい。
クランツは『王冠』っていう意味で
何となくそんな形をしていて
中にはマーマレードも折り込んであって
甘めのおいしいパンでした
デザートの甘夏ゼリーは
めちゃくちゃ簡単で
しかも甘夏缶を使っているから
甘酸っぱさが何ともさわやかでおいしかった
アガーとお砂糖とお水を入れた鍋を
火にかけながら混ぜて
沸騰したら缶詰のシロップやレモン汁、
カットした甘夏やコアントローを加えて
混ぜていき冷やすだけなので
本当に簡単でした
満足、満足
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