今日は5月に行けなかった分の補講で
パン教室に行ってきました
レーズン食パンとチョコマロンと
ピタとソフトプリン。
レーズン食パンは
生地にシナモンも入っていて、
私は好きだけど
子どもたちは苦手やったみたい
チョコマロンはイメージ通り、
甘いお菓子みたいなパン。
ピタは友達の補講分だから、
私は去年やった分だけど、
予め熱くしておいた
鉄板の上に乗せて焼くことで
焼き上がりに空洞ができ、
2つに切って野菜やハム、
卵などをはさんで食べました。
ソフトプリンはアガーを使って固め、
生クリームも入れるせいか
濃厚な味でした
今日で中級コースは終了
平日休みが取りにくくて、
中級が終わったら
パン教室もやめようかと
考えた時期もあったけど、
土日勤務することで、
少し平日休みが取りやすくなったし、
子連れで快く受け入れてくれる教室は
きっとなかなかないだろうなとか、
何よりガスオーブンで、
先生の指導のもとで作るパンが
すごくおいしいというのもあって
9月からは上級コースを
受けさせてもらうことにしました
家で作るのは初級のパンか、
中級でも簡単なものが多かったから
上級は教室だけでのお楽しみに
なりそうな予感はあるけれど
月に一度のおいしい楽しみを
続けていきたいと思います
パン教室に行ってきました
レーズン食パンとチョコマロンと
ピタとソフトプリン。
レーズン食パンは
生地にシナモンも入っていて、
私は好きだけど
子どもたちは苦手やったみたい
チョコマロンはイメージ通り、
甘いお菓子みたいなパン。
ピタは友達の補講分だから、
私は去年やった分だけど、
予め熱くしておいた
鉄板の上に乗せて焼くことで
焼き上がりに空洞ができ、
2つに切って野菜やハム、
卵などをはさんで食べました。
ソフトプリンはアガーを使って固め、
生クリームも入れるせいか
濃厚な味でした
今日で中級コースは終了
平日休みが取りにくくて、
中級が終わったら
パン教室もやめようかと
考えた時期もあったけど、
土日勤務することで、
少し平日休みが取りやすくなったし、
子連れで快く受け入れてくれる教室は
きっとなかなかないだろうなとか、
何よりガスオーブンで、
先生の指導のもとで作るパンが
すごくおいしいというのもあって
9月からは上級コースを
受けさせてもらうことにしました
家で作るのは初級のパンか、
中級でも簡単なものが多かったから
上級は教室だけでのお楽しみに
なりそうな予感はあるけれど
月に一度のおいしい楽しみを
続けていきたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます