3連休に突入しました
入園準備に追われそうな予感のする
3連休なんやけど、
今日は今月のパン教室の日
今日のメニューは
焼き込み調理パンとビスキーロール
そしてお楽しみメニューは
いちご大福でした
焼き込み調理パンはフィリングが
ベーコンと玉葱を炒めたもの、
チーズの入ったもの、
ソーセージをのせたものの3種類。
3種類とも上には
ミックスチーズがのっていて
チーズ好きの私には好みのパン
ビスキーロールは
ブリオッシュ型に入れた
丸めたパン生地の上に
トッピングのクッキー生地をのせて
焼いたもので、
クッキー生地も
プレーン・ココア・ケシの実の3種類で
そのうち2種類のクッキー生地を
2枚に重ねて棒状に巻いたものを
カットして上にのせています。
クッキーがのっているので
甘くて子どもたち好みの味でした
いちご大福は
先週、友達と作ったばかりやけど
今日の作り方では
餅粉と白玉粉を混ぜた粉に
水と砂糖を混ぜて、
蒸し器で蒸すという方法。
最初に白玉粉の塊をなくしてたから
先週のつぶつぶいちご大福の原因は
ここかなぁとも思ったり…
どれも美味しく、
幸せなひと時でした
入園準備に追われそうな予感のする
3連休なんやけど、
今日は今月のパン教室の日
今日のメニューは
焼き込み調理パンとビスキーロール
そしてお楽しみメニューは
いちご大福でした
焼き込み調理パンはフィリングが
ベーコンと玉葱を炒めたもの、
チーズの入ったもの、
ソーセージをのせたものの3種類。
3種類とも上には
ミックスチーズがのっていて
チーズ好きの私には好みのパン
ビスキーロールは
ブリオッシュ型に入れた
丸めたパン生地の上に
トッピングのクッキー生地をのせて
焼いたもので、
クッキー生地も
プレーン・ココア・ケシの実の3種類で
そのうち2種類のクッキー生地を
2枚に重ねて棒状に巻いたものを
カットして上にのせています。
クッキーがのっているので
甘くて子どもたち好みの味でした
いちご大福は
先週、友達と作ったばかりやけど
今日の作り方では
餅粉と白玉粉を混ぜた粉に
水と砂糖を混ぜて、
蒸し器で蒸すという方法。
最初に白玉粉の塊をなくしてたから
先週のつぶつぶいちご大福の原因は
ここかなぁとも思ったり…
どれも美味しく、
幸せなひと時でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます