手抜きの手打ちうどん
この粉
強力粉150g薄力粉150g塩10g温水150ml
ホームベーカリーで15分間ねる、2時間室温で養生する、片栗粉を使い伸す、弾力性があり伸しにくい。
太さばらつき、きれいに切れていない、手打ちの良さだ。
10分間茹でる。
黄色っぽいのは光の加減、真っ白ではなく、やや灰色がかっている。
鍋焼きうどんに使う具材、三人分である。
卵、油揚げ油抜きして使う、ぶなしめじ、ネギ、車麩、鶏むね肉、全部冷蔵庫にあるあり合わせの材料だ。かまぼこ、青ネギ、シイタケはなかった。
スープは水1000mlに創味のつゆ100ml
ドーン、旨い・・旨すぎる・・と自己満足。
全部は食べきれず、4分の1は夜に残して食べた。
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