晩秋の余市川支流白井川のヤマメの釣果
通常はほとんどキャッチ&リリースなのですが
タマにはどうしても食べたくなり数制限を決めて(上の写真くらい)キープし
塩焼きorてんぷらにしていただきます
今年も少しはいただこうと思っていますが
今まで食べた事のない「ヤマメ寿司」「ヤマメの刺身」を
食してみたいなと思います
聞いた話ですが刺身はナイフと醤油を持っていって
釣れたらすぐさばいてその場で醤油をつけて食べるのがたまらなくおいしいそうです でも釣れたばかりでは魚も動くので自分にはちょっと無理そう・・・
通常はほとんどキャッチ&リリースなのですが
タマにはどうしても食べたくなり数制限を決めて(上の写真くらい)キープし
塩焼きorてんぷらにしていただきます
今年も少しはいただこうと思っていますが
今まで食べた事のない「ヤマメ寿司」「ヤマメの刺身」を
食してみたいなと思います
聞いた話ですが刺身はナイフと醤油を持っていって
釣れたらすぐさばいてその場で醤油をつけて食べるのがたまらなくおいしいそうです でも釣れたばかりでは魚も動くので自分にはちょっと無理そう・・・