勝山通り沿いのビルの2階に新しくできた焼肉店です。取引先の方が連れていってくれました。以前は、八幡浜出身だかの人が洋食店をやっていたはずです。その店が「もぎたて」で紹介されたなあと思ったら、すぐに閉店してしまいました。その後しばらく空き店舗になっていましたが、「濱田屋 焼肉 五代目 市郎右衛門」が開店しました。それにしても、なんだか長い店名だなあ。
お肉は、厳選された黒毛和牛とのこと。
そして品書きには、堂々の「黒毛和牛ユッケ」があります。
キムチです。よく漬かっています。
ナムルです。
そして、ユッケ(1500円)の登場です。ひさびさのご対面です。しばらく鑑賞してから、お口の中へ。甘みのあるお肉が、口の中でみるみる小さくなっていきます。これをめったに口にできないようにさせてしまった北陸の焼肉チエーンは、ほんとうに余計なことをしでかしてくれたものです。
お肉の盛り合わせ。ロース、ハラミ、カルビ、レバー、ホルモン。このところ焼肉店は、2軒つづけてはずしていました。ここ「 市郎右衛門」では、ちゃんとお肉がタレに浸かってでてきました。ひさしぶりにまともな焼肉にありつけた気がします。ロースとカルビは、焼きすぎ注意です。適度に焼くと、やわらかく脂が口の中で広がります。ホルモンは、プリプリしていました。
はみ出しカルビ(2000円)です。ほんとうに、お皿からはみだしていました。
これは、なぜかタレにつかって出てきませんでした。しかし、きれいにサシが入ったお肉ですね。すぐに焼けるので、しゃべるのに気をとられてはいけません。
この後、濱田屋風焼肉すきやきも注文して食べたのですが、不覚にも写真を撮り忘れていました。こちらはタレに浸かったお肉が出てきて、それをいったん焼きます。その焼けたお肉の上に細かく刻まれた玉ねぎをのせて、すきやきのお肉を食べるように溶き玉子をくぐらせて、いただきます。新しい趣向の食べ方でした。次は個人的に行ってみよう。そのときは、写真を撮り忘れないようにしなければ。
「濱田屋 焼肉 五代目 市郎右衛門」 松山市勝山町1-12-8 2階 089-946-9211
お肉は、厳選された黒毛和牛とのこと。
そして品書きには、堂々の「黒毛和牛ユッケ」があります。
キムチです。よく漬かっています。
ナムルです。
そして、ユッケ(1500円)の登場です。ひさびさのご対面です。しばらく鑑賞してから、お口の中へ。甘みのあるお肉が、口の中でみるみる小さくなっていきます。これをめったに口にできないようにさせてしまった北陸の焼肉チエーンは、ほんとうに余計なことをしでかしてくれたものです。
お肉の盛り合わせ。ロース、ハラミ、カルビ、レバー、ホルモン。このところ焼肉店は、2軒つづけてはずしていました。ここ「 市郎右衛門」では、ちゃんとお肉がタレに浸かってでてきました。ひさしぶりにまともな焼肉にありつけた気がします。ロースとカルビは、焼きすぎ注意です。適度に焼くと、やわらかく脂が口の中で広がります。ホルモンは、プリプリしていました。
はみ出しカルビ(2000円)です。ほんとうに、お皿からはみだしていました。
これは、なぜかタレにつかって出てきませんでした。しかし、きれいにサシが入ったお肉ですね。すぐに焼けるので、しゃべるのに気をとられてはいけません。
この後、濱田屋風焼肉すきやきも注文して食べたのですが、不覚にも写真を撮り忘れていました。こちらはタレに浸かったお肉が出てきて、それをいったん焼きます。その焼けたお肉の上に細かく刻まれた玉ねぎをのせて、すきやきのお肉を食べるように溶き玉子をくぐらせて、いただきます。新しい趣向の食べ方でした。次は個人的に行ってみよう。そのときは、写真を撮り忘れないようにしなければ。
「濱田屋 焼肉 五代目 市郎右衛門」 松山市勝山町1-12-8 2階 089-946-9211
店はフランス料理店のような感じでした。ユッケは最初に注文したユッケは久しぶりに食べ今までに食べたことのない美味しいものでした。
カルビ、ハラミ、塩タン、全ての肉レアの状態で食べ甘く口の中でとろける感じでした。店のスタッフの応待も良く、帰りの際は、2度も送っていただき本当に感心いたしました。今度は娘夫婦と来店したいと思います。