この日は、三番町の「ありゃ」で飲み会がありました。1人3500円で飲み放題付きとのこと。この看板のところの階段を上った2階にありました。
品書きの一部です。
肉鍋がこちらのお店の名物とのこと。
洋風のものもあります。
こちらが、名物の肉鍋です。お鍋が煮える前に、さっさと酔っ払ってしまったので、正直、味の方はよく覚えていません。こういう場での鍋って、後回しされ、そのうちその存在を忘れられてしまうことが、よくあるような気がします。
すでに酔ったかのようなピンボケ。しらすのサラダ。
枝豆。
昔、喫茶店で出ていたような、懐かしのナポリタン。
蓮根とごぼうを揚げたもの。
えびマヨ。
たこやき。このあたりまでは、お店側が自動的に持ってきてくれていました。
このさつもいもの揚げ物あたりから、注文を入れてもってきてもらうようになりました。
ホタテのバター焼き。
ピザ。生地はカリカリ型でした。最近は、冷凍のピザ生地でも、そういうのがあるんでしょうね。
あさりバター。
チーズ揚げ。
しらすきゅうり。
おにぎり。
最後にアイス。
まだ、何か注文していました。このような形式のお店で、いつも思うことは、これでも利益が出るんだなあ、ということです。自分たちが思っているほど、食べたり飲んだりはしていないということなんでしょうか。さて、こういう時の通例で、味についての記憶はなきに等しいです。ただ、同じ3500円の飲み放題、食べ放題でも、「HARUNA」の方が、全体的に手のこんだ料理がでてきたような気がします。カルパッチョ、牛たたき、カキフライなんていう、ちょっと高そうな品もありましたし。まあ、どちらがいいかは、そのひとの好みなのでしょうが。
品書きの一部です。
肉鍋がこちらのお店の名物とのこと。
洋風のものもあります。
こちらが、名物の肉鍋です。お鍋が煮える前に、さっさと酔っ払ってしまったので、正直、味の方はよく覚えていません。こういう場での鍋って、後回しされ、そのうちその存在を忘れられてしまうことが、よくあるような気がします。
すでに酔ったかのようなピンボケ。しらすのサラダ。
枝豆。
昔、喫茶店で出ていたような、懐かしのナポリタン。
蓮根とごぼうを揚げたもの。
えびマヨ。
たこやき。このあたりまでは、お店側が自動的に持ってきてくれていました。
このさつもいもの揚げ物あたりから、注文を入れてもってきてもらうようになりました。
ホタテのバター焼き。
ピザ。生地はカリカリ型でした。最近は、冷凍のピザ生地でも、そういうのがあるんでしょうね。
あさりバター。
チーズ揚げ。
しらすきゅうり。
おにぎり。
最後にアイス。
まだ、何か注文していました。このような形式のお店で、いつも思うことは、これでも利益が出るんだなあ、ということです。自分たちが思っているほど、食べたり飲んだりはしていないということなんでしょうか。さて、こういう時の通例で、味についての記憶はなきに等しいです。ただ、同じ3500円の飲み放題、食べ放題でも、「HARUNA」の方が、全体的に手のこんだ料理がでてきたような気がします。カルパッチョ、牛たたき、カキフライなんていう、ちょっと高そうな品もありましたし。まあ、どちらがいいかは、そのひとの好みなのでしょうが。
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