「三越」の裏の「笠組アイアングリル」に、ひさしぶりにやってまいりました。
本日は、鉄板焼きコース全11品飲み放題付きコース6000円です。クーポンを使って5000円ということになります。
グラスの曇りぐあいからわかるように、キンキンに冷えた赤ワイン。まあ、飲み放題のワインに文句をいってもしかたがありません。冷やしたぐらいでちょうどいいかも。
まず、馬刺し。生肉食にうるさい規制がかかるようになってきましたが、馬刺しはかろうじて生き残っているようです。
2品目、温玉のせサラダ。温玉を割ると、黄身がとろりとかかって、濃厚さが出ます。
3品目、アスパラ豚巻き。シャキシャキのアスパラに豚の旨みが加わります。
4品目ですが、ここ「笠組アイアングリル」の名物のウニクレソンを期待していたら、本日はウニが切れてしまったとのこと。それで、フォワグラクレソンになりました。得をしたといえるのでしょうか? よくわかりませんが、期待していたものがでないと、残念な感じは残ります。
5品目は、たこときのこのソテー。レモン汁を絞ると、ソテーなんですが、清涼感がでます。
6品目の空豆焼き。
7品目は、牛フィレステーキです。やわらかくおいしいのですが、飲み放題ゆえ、そろそろ味の感覚はにぶり、記憶は定かではなくなっていきます。
酔っ払いゆえ、写真がボケた8品目は、あぶらホルモンもやし炒め。
9品目、韓国玉子焼き。海苔とかが巻き込まれているのが、韓国風なのでしょうか。
10品目のお好み焼きは、ふわふわに焼きあがっています。
最後の11品目に、甘いフレンチトーストが出て終了です。
飲み放題付きだったので、お得感がありました。また、食べ逃したウニクレソンを食べに来なければ。
本日は、鉄板焼きコース全11品飲み放題付きコース6000円です。クーポンを使って5000円ということになります。
グラスの曇りぐあいからわかるように、キンキンに冷えた赤ワイン。まあ、飲み放題のワインに文句をいってもしかたがありません。冷やしたぐらいでちょうどいいかも。
まず、馬刺し。生肉食にうるさい規制がかかるようになってきましたが、馬刺しはかろうじて生き残っているようです。
2品目、温玉のせサラダ。温玉を割ると、黄身がとろりとかかって、濃厚さが出ます。
3品目、アスパラ豚巻き。シャキシャキのアスパラに豚の旨みが加わります。
4品目ですが、ここ「笠組アイアングリル」の名物のウニクレソンを期待していたら、本日はウニが切れてしまったとのこと。それで、フォワグラクレソンになりました。得をしたといえるのでしょうか? よくわかりませんが、期待していたものがでないと、残念な感じは残ります。
5品目は、たこときのこのソテー。レモン汁を絞ると、ソテーなんですが、清涼感がでます。
6品目の空豆焼き。
7品目は、牛フィレステーキです。やわらかくおいしいのですが、飲み放題ゆえ、そろそろ味の感覚はにぶり、記憶は定かではなくなっていきます。
酔っ払いゆえ、写真がボケた8品目は、あぶらホルモンもやし炒め。
9品目、韓国玉子焼き。海苔とかが巻き込まれているのが、韓国風なのでしょうか。
10品目のお好み焼きは、ふわふわに焼きあがっています。
最後の11品目に、甘いフレンチトーストが出て終了です。
飲み放題付きだったので、お得感がありました。また、食べ逃したウニクレソンを食べに来なければ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます