城北地区遠征の流れで、平和通沿いの「とり蔵」に、ひさしぶりにやってきました。宇摩名物の揚げ足鶏が食べられるお店です。
飲み放題60分980円をつけました。お通しの冷奴です。
鶏が揚がるのを待つ間、たこわさ(280円)でゴクゴクと。
ゴッキューしているうちに、足(580円)の登場。パリッとした皮を食い破ると、やわらかなお肉が現れます。ガーリック・パウダーを多めにかけて食らいついた方が、おいしいと思いました。味は、自分好みに調整して食べる方式です。
こちらは、ころもがケバだっているさんき(580円)。こっちもガーリック・パウダーをふりかけて食べました。
鶏で、けっこうお腹が太りました(伊予弁)。新しく加わった品だというホルモン焼きそば(580円)を注文してみました。一口食べてみると、甘ぁー! これは愛媛味だ。
焼きそばで締めようと思ったのですが、あまりにも甘かったので、お口直しにもう一品追加。鶏雑炊(390円)です。一口食べてみると、甘ぁー! これまだ媛味ではありませんか。
鶏料理は問題ありません。おいしいと思います。焼きそば、雑炊は関東人の口にあいませんでした。愛媛の人には、また別なんでしょうが。一緒に行った同僚と、「とり蔵」で鶏料理を食べた後は、「溢香」にでも流れようということで意見が一致しました。
飲み放題60分980円をつけました。お通しの冷奴です。
鶏が揚がるのを待つ間、たこわさ(280円)でゴクゴクと。
ゴッキューしているうちに、足(580円)の登場。パリッとした皮を食い破ると、やわらかなお肉が現れます。ガーリック・パウダーを多めにかけて食らいついた方が、おいしいと思いました。味は、自分好みに調整して食べる方式です。
こちらは、ころもがケバだっているさんき(580円)。こっちもガーリック・パウダーをふりかけて食べました。
鶏で、けっこうお腹が太りました(伊予弁)。新しく加わった品だというホルモン焼きそば(580円)を注文してみました。一口食べてみると、甘ぁー! これは愛媛味だ。
焼きそばで締めようと思ったのですが、あまりにも甘かったので、お口直しにもう一品追加。鶏雑炊(390円)です。一口食べてみると、甘ぁー! これまだ媛味ではありませんか。
鶏料理は問題ありません。おいしいと思います。焼きそば、雑炊は関東人の口にあいませんでした。愛媛の人には、また別なんでしょうが。一緒に行った同僚と、「とり蔵」で鶏料理を食べた後は、「溢香」にでも流れようということで意見が一致しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます