生の牛肉がご法度となって、もうどのくらいたたったでしょうか。最近は、牛に代わって馬刺しをおく焼肉屋さんも現れています。ここは、やっぱり馬の専門店へ。というわけで、シャム社長と「仲巳屋」さんへやってまいりました。
お通しのたたきです。
これを食べに来たという馬刺し盛り合わせ(2000円)。部位は、ばらおび、たてがみ、上ヒレ、上モモ、くらしただそうです。きょうは、やけにお肉を厚めに切ってくれていました。幸福度上昇です。
あいかわらず写真がボケていますが、これもはずせない馬カツ(1500円)。
いつものとおり、絶妙の揚げぐあいです。
初めて頼んだタルタルステーキ(1500円)です。
バゲットにのせて食べます。野菜のシャキシャキ感と馬肉のねっとり感が組み合わさって、いい感じです。と思ったら、シャム社長は何か怪訝そうな顔をして食べています。お気に召さなかったのでしょうか。
最後にシャム社長は、さくら納豆丼(950円)。
私は、さくら山かけ丼(950円)です。こうして、生の馬肉を堪能いたしました。
お店を出ると、シャム社長が「タルタルステーキって、ああいうものだと思っていたかな」ときいてきます。「思っていましたよ。生肉を刻んでつくるのがタルタルステーキでしょ」というと、シャム社長は「わしは、ステーキにタルタルソースがかかっているものだと思っていたぞなもし」というではありませんか。怪訝そうな顔の訳が分かりました。それにしても、ふつうは魚介類にあわせるタルタルソースを馬肉のステーキにかけたら、どんな感じになるのでしょうか。いずれにせよシャム社長の独創ですね。
お通しのたたきです。
これを食べに来たという馬刺し盛り合わせ(2000円)。部位は、ばらおび、たてがみ、上ヒレ、上モモ、くらしただそうです。きょうは、やけにお肉を厚めに切ってくれていました。幸福度上昇です。
あいかわらず写真がボケていますが、これもはずせない馬カツ(1500円)。
いつものとおり、絶妙の揚げぐあいです。
初めて頼んだタルタルステーキ(1500円)です。
バゲットにのせて食べます。野菜のシャキシャキ感と馬肉のねっとり感が組み合わさって、いい感じです。と思ったら、シャム社長は何か怪訝そうな顔をして食べています。お気に召さなかったのでしょうか。
最後にシャム社長は、さくら納豆丼(950円)。
私は、さくら山かけ丼(950円)です。こうして、生の馬肉を堪能いたしました。
お店を出ると、シャム社長が「タルタルステーキって、ああいうものだと思っていたかな」ときいてきます。「思っていましたよ。生肉を刻んでつくるのがタルタルステーキでしょ」というと、シャム社長は「わしは、ステーキにタルタルソースがかかっているものだと思っていたぞなもし」というではありませんか。怪訝そうな顔の訳が分かりました。それにしても、ふつうは魚介類にあわせるタルタルソースを馬肉のステーキにかけたら、どんな感じになるのでしょうか。いずれにせよシャム社長の独創ですね。
いい味だされてますね~~~!