Ciao!tutti!!
お元気ですか?
GWもあっという間に・・・・・無事に終わることができ、ありがとうございました。
沢山のお客様にご来店頂き、感謝の一言です。Grazie 1000!!
黒姫高原も緑豊かになり、これから気持ちの良い季節になっていくんだなぁと感じます。
先日、幼なじみの友人から「輝はどんぶり勘定だからなぁ」って・・・まぁ~確かにそうなんだけどなぁ・・・笑
そんなに細かく考えたことはないけど、間違いなくどんぶり勘定だし・・・反論はしない。
細かくどこを削減する!?と言われても何かを減らすって・・・・僕のスタイルは逆に行ってしまう
どんどん乗せたくなってしまうので( ^ω^)・・・
経営者としたら最も大事なことであるが、細かく言えない自分に駄目だなぁと思うが・・・・
まぁいいや!! 今更、計算しながら料理は作れない・・・・
イタリア料理の醍醐味は、素材を生かした豪快なピアット。その土地の郷土料理、心の料理と思ってる。
イタリアで計算機を片手にって料理人は見たことがない、
細かいことなんて気にしない
僕が見たイタリア料理を表現するには、豪快に盛ってできあがる・・・・ハートを込めてね
ボン、ボン、ドカーンって!!イタリアを感じてもらいたいのだ。
豪快なイタリア料理が好きだ。
すると、今度はどんぶり勘定の方がいいんだよ!!って友人が現れた。
彼も都内で3店舗やってるのだけど、「意外とね、長年の勘で、ちゃんと計算されてんだよ」って( ^ω^)・・・
「どんぶりでいいんだよ!!」って
細かいこと気にしてたらイタリア料理じゃなくなっちゃうしね!!良しとしよう。
まぁ確かにここで10年やってこれたんだし。
どっちも大事なことなんだと、最近考えさせられたことでした。
Ciaociao!!